您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 安庆论坛

《建言献策促发展》专栏复刊及更名启事

发布日期:2017-09-05   发稿人:市政府网站    来源:市政府网站    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2016年10月,市政府网站因栏目改版,《建言献策促发展》专栏暂时停刊。

根据国务院办公厅最新发布的《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)规定,“听取民意、汇聚民智”是政府网站的重要职责和功能,现决定恢复《建言献策促发展》专栏并更名为《安庆论坛》,以更多更好地听取民意、汇聚民智。

《安庆论坛》编辑宗旨是:认真贯彻党的十八大精神、习近平总书记重要讲话精神和即将召开的党的十九大精神,紧密联系安庆实际,深入贯彻落实市委“四个强市”、“五大攻坚战”、“六大工程”总体部署,发动广大网民围绕安庆“创新、协调、绿色、开放、共享”发展,调查研究,总结经验,进言献策,为政府工作服务,为经济社会更好更快发展服务。

近期主要征稿范围是:

贯彻落实市委“456”总体部署和深入实施五大发展行动计划;贯彻落实市委市政府2017年度工作目标任务和最近召开的市政府第八次全体会议重点工作任务;发展信息产业,扩大和升级信息消费,积极推进电子政务建设;实施创新驱动战略,推进大众创业万众创新;深化简政放权放管结合优化服务改革;迎接十九大,各行各业先进集体先进人物先进事迹先进经验等。

文稿体裁、风格要求:调查报告、经验介绍、问题研究、意见建议、人物采风等,要求言之有理、持之有据,观点有新,实事求是,具有较强的现实针对性、建设性和可学性、可操作性,便于参考借鉴。字数一般不超过3000字。一经采用,稿酬从优。  

投稿方式:

来稿请注明《安庆论坛》、作者姓名、工作单位、联系电话、通讯地址等信息,发送至:labixiaoxin215@163.com                                                  



                                                                                                                                 安庆市政府网站        2017年9月6日