您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 安庆论坛

曾经当过兵

发布日期:2018-08-01 15:05:39   来源:系统管理员    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

 

又到一年建军节,一大早,在空军某部服现役的儿子发来了一条节日祝贺信息:在属于我们的节日到来之际,共祝退役的您和服现役的我“八一”建军节快乐!看着近三年部队锻炼而日渐长大成熟的孩子,我的心情又一次莫名的激动!

时间过得真快,31年前,家住皖南山区的我怀揣一颗报国心来到了向往已久的部队当上了一名空军汽车兵。二十年的军旅生涯练就了我沉着冷静的处事、真诚友善的待人、活泼开朗的性格、吃苦耐劳的品质、干练果敢的气质、宁折不弯的意志,还有一大群曾经朝夕相处的良师战友,值得我珍藏一生!

铁打的营盘,流水的兵。如今虽然脱下了军装十余年,不再穿军装,不再吃军粮,不再听军号,不再住营房,但本色不退的是军心,生死不惧的是军威,终生不悔的是军旅,永远不变的是军魂,我骨子里还是一个兵,血液里流淌着还是军人的血,只要祖国需要,我会义无反顾,赴汤蹈火,一往无前……因为我曾经当过兵!

军强国安,祝我们的军队日益强大,祝我们的祖国繁荣昌盛,祝战友们节日快乐!(老兵:程永忠)

 

                       

    昵称:
    您的牛评:
    *验证码: