第三十八期:市工商质监局: 实打实、心贴心帮助企业解决难题

发布日期:2018-07-03 02:46   发稿人:廖欣    来源:安庆市“四送一服”领导小组办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

市工商质监局在5月份“四送一服”集中活动阶段走访调研中得知,宿松县开发区32家企业急缺特种设备安全管理人员,企业生产存在很大的安全隐患。6月份为企业生产旺季,企业派员到市区进行管理培训,路途远,时间长,给生产带来极大不便。忧企业之所忧,急企业之所急,市工商质监局张黎明局长得知这一情况后,立即做出安排,要求结合我局职能,将安全管理培训班直接开到企业内部,精准聚焦企业需求,为企业提供全方面技术支持。

613日,市工商质监局从人事处、特设科、特检中心抽调人员组成“四送一服”工作组,由我局人事处江春晴处长带队前往宿松开发区,组织32家企业进行为期3天的集中现场培训,培训内容围绕特种设备相关法律法规和特种设备实际操作展开,重点讲解设备操作要领,注意事项,维护保养以及设备隐患排查和安全风险防范。培训结束后,组织安全管理人员考试,督促持证上岗,帮助企业夯实安全基础,提升安全管理水平。市工商质监局在“四送一服”工作中的“零距离”服务做法,获得企业的高度赞赏。

下一步,市工商质监局将紧紧围绕“四送一服”常态化工作部署,充分发挥部门职能,不断加大走访调研力度,实时跟踪问题解决情况,切实服务实体经济,助推全市经济健康发展。      

(撰稿人:市工商质监局  程起栋)

  

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号技术支持:龙讯科技
网站总访问量: