市经济发展督查指导专项行动工作简报第4期:
陈冰冰在全市经济发展督查指导领导小组第一次调度会上强调
精准指导 分类施策 促进经济持续健康发展

发布日期:2018-07-19 07:13   发稿人:廖欣    来源:市经济发展督查指导专项行动领导小组办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

7月16日,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第一次调度会,听取了12个工作组第一周工作情况的汇报。各工作组组长、副组长出席会议。

陈冰冰指出,市委、市政府举全市之力,抽调精干力量,成立12个工作组开展“四督四保”“四送一服”活动,目的就是要齐心协力、凝心聚力,营造氛围、解决问题,促进经济持续健康发展。

陈冰冰充分肯定了上一周的工作,指出各工作组充分发挥主观能动性,深入基层、进入很快,开局不错、符合预期。

陈冰冰要求,要更加讲究方式方法。坚持两手抓,一手抓存量、一手抓增量。各工作组要互相学习、互相借鉴,关键是要找准问题症结,给出指导意见,开出交办单,知其然还要知其所以然,做到有判断、有结论、有交办、有建议。要聚焦年度目标,坚持以周保月、以月保季、以季保年。要坚持务求实效。工作组必须能够在现场解决一批问题、带回一批建议、体现一批绩效。要摒弃行政性思维惯性,从符合经济规律的角度出发,在理性分析的基础上,提出解决问题的方案和建议,现场交办、限期解决。要紧盯能产生现实生产力的项目,只争朝夕、日积月累,尽快改变局面。

要压茬推进共性问题的解决。各工作组每周调度都要理出一批问题,对共性问题要立即响应、抓紧研究、压茬解决。相关部门对各自职责范围内的问题,要自我对照、主动作为;工作组要双向交办,既给县(市)区下交办单,也要给市直部门下交办单;督核组要集中力量跟踪督核交办单的落实;领导小组办公室要加强对共性问题的统筹,及时通报各工作组的工作绩效,形成见贤思齐、比学赶超的良好局面。

陈冰冰强调,“四督四保”“四送一服”是下一阶段重中之重的工作,也是一项长期性任务。全市上下要咬定发展第一要务,把经济工作谋深谋透,把经济工作的体制机制压实,在全市形成强烈导向和浓郁氛围。各工作组要再接再厉,既要腿到又要心到,工作更加精准、更加系统化,特别是各工作组组长要深入县区和企业解剖麻雀,做到既挂帅又出征。

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号技术支持:龙讯科技
网站总访问量: