安庆市“四送一服”双千工程

工 作 简 报

第四十三期

发布日期:2019-04-09 03:07   发稿人:廖欣    来源:安庆市“四送一服”领导小组办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

推动普惠金融   服务企业发展


近日,为深入贯彻落实省委、省政府与市委、市政府“四送一服”集中活动决策部署,切实解决实体经济发展痛点,拓宽企业融资渠道,搭建银企合作平台,做实做深做细“四送一服”金融要素对接,市“四送一服”办公室决定开展“四送一服”集中活动普惠金融中国银行行长进企业专题活动。

一是政银联动,服务队伍专业化。活动期间,中国银行安庆分行将抽调10名行长,参与市各工作组在县(市、区)的集中活动,陪同走访企业和项目现场,参与企业座谈会,提供金融咨询和服务,主动参与各地“四送一服”金融要素对接活动,全面加强市“四送一服”各工作组金融专项力量。

二是成立专班,工作任务精准化。在集中活动期间,中国银行安庆分行及各县(市)支行将成立工作专班,上门为企业提供精准金融服务,加大对重点项目、创新型企业和中小微企业支持力度,促进企业快速发展。

三是建立机制,融资合作便捷化。各地“四送一服”办公室在集中活动期间将注重搜集企业日常融资需求,建立各金融机构共享的企业融资需求平台,建立“政银企直通车”机制,探索定期组织开展以各金融机构为主要承办单位的银企对接活动,转变服务作风,提升金融对接活跃度和精准度。


主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号
网站总访问量: