安庆市“四送一服”双千工程

工 作 简 报

第四十六期

发布日期:2019-04-15 04:47   发稿人:廖欣    来源:安庆市“四送一服”领导小组办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

安庆市“四送一服”双千工程县市区工作成效交流之一

 筑梦新区:草长莺飞生长季  纳士招贤筑梦时

 

编者按:为进一步做好企业招聘工作,切实帮助企业解决招人难问题,筑梦新区通过多形式、全方位、立体式招聘宣传活动及招聘措施,拓宽企业招聘渠道,解决企业用人问题。

一是优化服务管理的组织形式,创新线上信息交流渠道。为方便联络,明确各企业的招聘工作联系人,建立了企业人事主管工作群;为了解企业人才需求,组织企业按需上报招聘计划并编辑成册,集中提供招聘会、招聘岗位信息和活动动态;为拓宽招聘信息发布渠道,及时利用新区官网、微信公众号、电子广告屏等方式,发布企业招聘需求。

二是积极组织开展各类人才招聘会,做好线下要素对接。针对企业需求和高校毕业生特点,重点介绍新区企业概况、招聘岗位要求和新区的人才补贴政策,积极发挥招聘企业与求职者之间的纽带和桥梁作用。今年2月,筑梦新区组织文远知行、美捷威通、聚璨投资基金等33家企业参加市人社局等部门联合举办的2019年“春风行动”大型公益招聘会。330日,筑梦新区在安徽工业大学开展代理春招系列活动。

通过线上与线下相结合的创新型招聘方式,今年一季度,筑梦新区在安徽工业大学、安徽师范大学、桂林理工大学等多所高校累计开展专项招聘活动4次,达成就业意向人数400余人,为园区输入了大量的人力资源,有效地解决了入驻企业岗位缺失、人才引进等问题,真正做到了政策惠民企、服务促发展的目的。

(撰稿人:安庆筑梦新区 林  玲)

 

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号
网站总访问量: