省“四送一服”双千工程第15工作组到岳西县调研

发布日期:2017-09-08 09:56   发稿人:伍欣    来源:安庆市政府办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

      9月5日至7日,省委统战部工商经济处调研员韩永龙率队,省社科院城乡所副所长张谋贵、安徽出入境检验检疫局通关处科长杨昀等一行三人组成的省“四送一服”双千工程第15工作组来岳西县调研指导。市农委调研员朱银祥、县政府副县长董伟,县政府办、县经科委负责人陪同调研。

  6日,调研组一行先后到安徽省同昌机械有限公司、安徽瑞林精科股份有限公司、安徽省恒力硅业有限责任公司、安徽青松工具有限公司、安徽省岳西缸套有限公司、安徽良奇生态农业科技有限公司等6家企业,深入车间一线,查看企业生产现况,听取了企业负责人基本情况、行业发展情况、企业人员构成、资产负债状况、产品构成、市场销售等情况介绍,询问了企业在当前形势下对省近一、两年来出台政策的了解、政策落实情况,了解了企业发展中的困难问题以及对有关部门和工作组需要帮助协调解决问题的意见和建议。

  7日上午,召开了10户企业参加的座谈会,听取了不同行业、不同经济类型以及不同产业规模企业的情况汇报,各企业负责人畅所欲言,从支持产业发展、帮助企业拓宽融资渠道、降低企业融资成本、制订引进人才政策奖补、促进企业转型升级、增加土地指标配额、鼓励省内知名企业帮扶小微企业发展、降低企业社保负担、降低企业税率、分档支持贫困地区产业发展、加快机器换人、减少各种奖励审批环节以及企业招投标政策方面提出了各自的意见和建议。请求省政府在政策顶层设计方面要考虑地域差别、行业差别、企业规模差别,让好的政策不是高高在上,而是阳光普照,落到实处。特别是在降成本、降门槛、强服务以及政策执行上要加大力度,将实施细则细化明化,不设条条框框、不搞名额限制,对已制定的政策只要企业符合条件就要予以兑现、落到实处,真正服务实体经济发展。

  省、市工作组一行表示将对问题进行梳理汇总,通过活动带回问题,积极向省、市政府报告,尽力帮助协调解决。(运行办)

(企业座谈会会场)

(企业座谈会会场)

(调研组在安徽省同昌机械有限公司调研)

(调研组在安徽瑞林精科股份有限公司调研)

(调研组与企业负责人座谈)

(调研组与企业负责人座谈)

(调研组在安徽青松工具有限公司调研)

(调研组在安徽青松工具有限公司调研)

(调研组与企业负责人座谈)

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号技术支持:龙讯科技
网站总访问量: