陈冰冰在全市经济发展督查指导领导小组第五次调度会上强调
更加聚焦目标导向 集中精力抓生产力

发布日期:2018-09-04 12:08   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

9月3日上午,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第五次调度会,听取12个工作组工作情况汇报。各工作组组长、副组长出席会议。

陈冰冰指出,两个月来,各工作组对所在县(市)区情况有了基本判断,对企业发展存在的问题做到了心中有数,督导取得了阶段性成效。现在,已经到了解决问题改变局面的阶段。每一次转段,就是一次升华,就是一次问效。要更加聚焦目标导向,以服务企业和“四督四保”项目早日见效为重点开展工作,对主要经济指标不升反降的,工作组要与所在县(市)区共同面对,加大针对性工作力度,尽快改变现状。

陈冰冰强调,工作组要善于抓主要矛盾,集中精力抓有投资、有产出、有税收的项目,抓能够产生现实生产力的项目。要把工业投资尤其是项目开工不足放在重中之重的位置,对项目存在的问题要反弹琵琶,找出问题症结,坚持“一把钥匙开一把锁”,该送服务的送服务,该补短板的补短板,通过扎实有效的工作让成绩单“回暖”、让经济发展后续有力。

陈冰冰要求,工作组要加大对“四送一服”的跟进和问效,帮助企业解决问题并及时过问企业发展状况,盯过程、要成绩,促进企业健康发展。要强化“四督四保”,一手抓即期、一手抓预期,坚持“问题清单+解决方案”,根据项目不同情况,拿出实实在在的解决办法,帮助实现无障碍投产。各县(市)区新成立的招商组,要跑新不忘旧,对当前在谈的项目要继续跟踪联系、上门对接,推动项目加快落地。

陈冰冰强调,经济发展督查指导是一项非常严肃的政治任务。各县(市)区和园区必须自强不息,对疑难问题和重大项目,“一把手”要亲自过问,解放思想,创新办法,抓紧破题。各工作组要知行合一、全力以赴,出勤、出智、出力,手把手带着县(市)区干,以更务实的作风、更精准的对策推动工作落细落实,做到当月事当月毕、言必信行必果。


(安庆日报记者 江月)

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号
网站总访问量: