陈冰冰在全市经济发展督查指导领导小组
第六次调度会上强调
再接再厉 迎难而上 更加推深做实“双四”行动

发布日期:2018-09-18 08:11   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

9月17日上午,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第六次调度会,听取12个工作组工作情况汇报。各工作组组长、副组长参加会议。

陈冰冰指出,经济督导专项行动两个月来,推动和促进作用明显,一大批面上问题得到解决,干部为企业服务意识更加主动,成效应当充分肯定。他强调,经济工作要讲规律、督导工作要讲科学、工作评估要很严肃。下一步要不断总结经验,推深做实“双四”行动,确保年内取得实实在在的成效。

陈冰冰强调,悠悠万事、发展为大。督导组要继续当好“宣传队”“播种机”,加大政策宣传力度,帮助企业释疑解惑,突出扶优扶强导向,鼓励企业大干快上。要坚持理性工作,把握发展规律,发现问题本质,知其然知其所以然,真正成为行家里手。要针对薄弱环节,加强研判指导,盯着看、现场办,对看准了的事要马上干,跟踪问效,限期办结。要引导县市区鼓足干劲、坚定信心,增强内生动力,指导县市区干部在岗在干在行,留下一支“不走的工作队”。

陈冰冰强调,解决问题永远在路上。现在剩下来的都是“硬骨头”,解决一个问题就打开一个局面,要迎难而上,打好持久战,做到问题全收集全化解,不彻底解决问题不收兵。对限期尚未解决的问题要形成负面清单由市里统一调度,对共性问题有关部门要加强分析研究、提出解决方案,对具体问题督导组要拿出切实可行的措施及时予以解决。

陈冰冰强调,督导组要始终坚持实事求是的原则,“内容为王”、靶向治疗、精准滴灌,要越做越有经验,越做越有深度,越做越有实效,以实际结果反观“双四”行动成效。督察督核组要聚焦问题,抽查交办问题落实情况,既督“督导组”也督“县市区”,推动形成工作合力。“双四”办要及时推介经验做法,让各组沟通信息、取长补短、相互促进。

陈冰冰强调,现在安庆发展已经到了转折关口,重振雄风是所有安庆人的期待。各地各部门既要统一思想、更要统一行动,每个人都要从我做起,把自己摆进去,干字当头、永不懈怠,上下联动、久久为功,确保在年底交满意答卷,为未来发展作良好铺垫。

(安庆日报记者 陈娟娟)

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号技术支持:龙讯科技
网站总访问量: