陈冰冰在全市经济发展督导领导小组第九次调度会上强调
坚持不懈 再接再厉 改进方法 更重实效
以“双四”高质量推动经济发展高质量

发布日期:2019-01-07 10:45   发稿人:廖欣    来源:报社    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


      1月4日下午,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第九次调度会,各工作组组长、副组长参加会议。 

       陈冰冰指出,历时半年的“双四”行动成效明显,一是确实解决了一大批企业面临的困难和问题,二是促进了各地下半年经济指标逐步向好,各方面对督导工作都给予了充分肯定。

       陈冰冰强调,2019年“双四”行动要更加突出重点、抓住主要矛盾,转型升级、提质增效,做到标本兼治、重在治本,以“双四”的高质量推动经济发展高质量。在“四督四保”方面,要更       加聚焦招商营商、首位产业发展、供给侧改革、资源要素供给等,同时要把市委、市政府部署的有关专项行动作为督导的重要内容。在“四送一服”方面,要加强企业辅导,从为企业具体事项的服务转向对企业发展的辅导,帮助企业增强免疫能力,解决体质不强的问题;帮助企业增强内生动力,准确把握市场,优化产品结构,勇于和善于投入;帮助企业增强发展信心,除了要对企业家进行集中培训,工作组也要面对面的对企业进行指导,提高企业家素质、提振企业家信心。

       陈冰冰要求,春节前仍然是2018年“双四”行动的有效工作日,各工作组要盯住终极目标,确保全年目标任务完成;要围绕市委、市政府2019年总体工作安排,结合各地实际,分析主要矛盾,开出诊断报告,抓紧提出指导各地攻坚克难、实现高质量发展的高质量建议,增强工作的针对性。要积极引导各县(市)区充分发挥比较优势,顺势而为、因势利导、兴利除弊,集中力量做大做强。要保持定力、保持韧劲,久久为功发展壮大首位产业,实现从量变到质变。

       陈冰冰指出,要把“双四”行动作为培养干部的主战场,参与督导工作的干部要在实践中学习、在实践中成长,在实战中提高能力、增强本领,既要善于发现问题、解决问题,还要善于总结经验、把握规律,更好指导基层工作。(安庆日报记者 江露露)

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号
网站总访问量: