市经济发展督查指导专项行动
工作日报
第2期

发布日期:2018-07-11 10:13   发稿人:市经济发展督查指导专项行动领导小组办公室    来源:安庆市政府办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

第一工作组(安庆经开区):7月11日,市政协秘书长张翼及市商务局副局长袁维锡分别带队对退规、减产企业及入驻经开区标准化厂房企业和“四督四保”等情况现场调研。工作组全天实地走访了科技创业园、菱北工业园及刘纪工业园内兴华义齿、天同钢构、宜人纸塑等30余家企业,大容量搜集企业经营、用工、税收等方面信息,全面掌握第一手资料,摸清入驻标准化厂房企业基本情况,了解企业诉求。

第二工作组(安庆高新区):7月11日上午,市政府副秘书长唐厚明带领第二工作组与高新区“双四”工作组一起,深入清单内安徽鼎旺医药有限公司、安徽联化新材料有限公司、中玺新材料(安徽)有限公司、安徽德士加新材料有限公司等四家企业施工现场进行调研,分别与四家企业进行了座谈交流,宣传市委市政府的重要决策部署和本次督导工作的目的,了解项目实施进度、工程建设情况、企业目前存在的困难及瓶颈,收集企业意见和建议,重点对企业提出的融资难等问题进行了解及深入探讨。

第三工作组(大观区):7月11日上午,大观区召开全区经济发展督查指导专项行动动员大会。会上第三工作组组长、中石化安庆分公司党委书记成雷指出,市委市政府决定在全市开展经济发展督查指导专项行动,目的在于解决经济发展质量不优、效率不高等问题,是市委市政府围绕经济发展问题作出的战略安排。会上,大观区委常委、副区长吴曙重点解读了大观区经济发展督查指导行动方案,区委副书记、区长潘功发提出了具体工作要求。

第四工作组(迎江区、筑梦新区):7月11日,第四工作组正式驻点迎江区政府办公。指导迎江区工作专班制定“迎江区经济发展督查指导专项行动工作方案”,参与“迎江区经济发展督查指导专项行动动员大会”筹备工作,制定“第四工作组调研迎江开发区企业和召开座谈会工作方案”。明天上午,董磊副市长将带领第四工作组和市发改委、市经信委、市科技局相关负责同志调研迎江开发区企业并召开经济发展座谈会。

第五工作组(宜秀区):7月11日上午,市政府花家红副市长率第五工作组全体工作人员及宜秀区有关人员到旺旺集团、安鑫体育公司调研,了解公司的发展状况及存在的问题。随后花家红副市长在宜秀开发区管委会主持召开由瑞钼特、华晶机械、中创生物、安鑫体育、嘉欣医疗、英德利、泰亚鞋业、永安电子、中创工程、加宝实业等10家企业主要负责人参加的座谈会,详细了解企业的主要经营产品、主营收入、企业效益等经营状况以及生产经营中存在的问题和困难,和与会企业家共同讨论企业产品研发、市场开拓、物流运输链以及提升服务理念等问题。

第六工作组(宿松县):7月11日下午,市委常委、副市长孙高振率市第六工作组全体成员到宿松县经开区安徽红爱实业股份有限公司、宿松恒达电气配件有限公司进行督查调研。宿松县委常委、常委副县长金玉和相关部门负责人陪同调研。在调研座谈会上,孙高振副市长听取了企业负责人关于目前企业经营状况的汇报,了解企业生产产品、主营收入、企业经济效益等情况,仔细询问企业运行模式、未来发展思路和发展面临的突出问题,并就县级层面能解决的问题提出了明确要求。之后第六工作组又对县经开区意象服饰公司、富悦达电子公司进行了调研。

第七工作组(潜山县):7月11日上午,市委常委、副市长戴钦公率第七工作组在潜山经济开发区开展调研,潜山县县委常委、县经济开发区管委会主任刘丰陪同。戴钦公副市长及工作组一行就园区产值同比降幅较大的规模以上工业企业、拟退规(停产)企业及新建、续建未达序时进度的项目逐一进行问询和初步的情况摸排,并对安徽奥力欣生物科技有限公司、安徽佳明环保科技股份有限公司进行了实地考察调研,听取企业有关情况介绍,就企业在“四督四保”中反映问题的反馈办理情况进行了核查,听取了两家企业就政府和部门如何进一步服务、扶持企业发展的建议。

第八工作组(桐城市):7月11上午,市人大常委会副主任李玉萍率第八工作组赴桐城市,督查指导经济发展工作。副组长汪荣龙、市督核组胡国进组长、市督察组吴成舜组长等出席座谈会。桐城市委书记刘中汉、代市长徐雄等桐城市相关领导出席座谈会。下午,督导组分成两小组分别赴金田集团、鸿润集团、顺驰电缆、永生机械、华威家居等企业、项目现场实地调研。

第九工作组(太湖县):7月11日,第九工作组在石峰副组长的带领下,深入太湖企业调研,太湖县分管工业副县长余飞陪同。工作组一行对照专项行动任务清单,先后赴新岗农贸、公有资产管理公司、赛迈特股份、集祥包装典锦渔具、美尔徽织品等九家公司实地调研并与公司领导座谈,了解企业经营、生产情况以及企业目前的困难和下一步发展思路,听取企业的意见和建议。下午,工作组还就招商引资工作听取了太湖县招商局的汇报。

第十工作组(岳西县):7月11日,第十工作组赴岳西县统计和商务部门调研2018年上半年全县经济发展整体运行情况,分析讨论各项指标下降的原因,研究制定重点调研企业名单。

第十一工作组(怀宁县):7月11日上午,第十一工作组与怀宁县委、县政府主要领导进行座谈。李琳副组长传达宣贯了市经济发展督导专项行动精神,听取了县委主要领导的工作计划安排,随后,工作组一行赴县发改委针对该县有问题的项目及企业情况进行了全面了解。下午,市政府副市长、第十一工作组组长郑家齐赴怀宁县开展调研并召开座谈会,听取怀宁县经济发展督查指导专项行动筹备情况汇报,确定了第十一工作组工作计划安排。

第十二工作组(望江县):7月11日,市政协刘克胜副主席和第十二工作组何新华副组长带队对企业开展调研。分别调研了望江县凯迪绿色能源开发有限公司、望江恒瑞精密构件有限公司、安庆市金时清洁用品有限公司,望江县长天塑业有限责任公司、安徽省福老酒业发展有限公司、安庆市广利来装饰木业有限公司、安庆安达尔汽车制造有限公司、安徽大众服饰有限公司等8家企业,了解企业的基本情况,经营状况。对于企业出现的因管理状况出现的经营困难、因节能减排要求造成的停产、因破产重新租赁经营产生的担忧、土地使用、企业贷款等问题,现场进行了交流,并给出了意见和建议。下午何新华副组长参加了望江县党政联席会议,会上何副组长传达了全市经济发展督查指导动员大会会议精神,同时对专项行动的开展提出了具体要求

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号技术支持:龙讯科技
网站总访问量: