市经济发展督查指导专项行动
工作日报
第3期

发布日期:2018-07-12 10:24   发稿人:市经济发展督查指导专项行动领导小组办公室    来源:安庆市政府办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

第一工作组(安庆经开区):7月12日,工作组与安庆经开区相关部门一起,分成两个小组,深入企业生产一线调研。分别调研了中船基尔、安太电力、余良卿、胡玉美以及罗冲工业园、乌岭工业园、舒巷工业园内企业。市督核组进行了现场督核。

第二工作组(安庆高新区):7月12日,工作组深入安徽科邦树脂科技有限公司、安庆市虹泰新材料有限公司、安徽诺全药业有限公司、安徽金善化工科技有限公司四家企业施工现场进行调研。调研中,工作组详细了解项目实施进度、工程建设情况以及企业目前发展存在的困难及瓶颈,认真收集企业具体意见建议,并就一些问题现场进行交流。

第三工作组(大观区):712日下午,工作组赴安徽时联特种溶剂股份有限公司、安庆飞凯高分子材料有限公司、安庆长虹化工有限公司实地调研,了解企业经营情况和影响生产的相关因素,认真听取企业目前存在问题、实际困难以及要求市、区级政府层面进行协调解决的事项。

第四工作组(迎江区、筑梦新区):7月12日上午,副市长董磊率工作组和市发改委、经信委、科技局主要负责同志,深入南风日化、一枝梅、胜达科技、横电电缆、正太电力、仁创聚源科技等11家企业走访调研,了解企业的生产经营情况和发展需求。随后,主持召开经济发展督导座谈会,传达了全市经济发展督查指导专项行动动员大会精神,明确了市工作组的具体职责和工作任务,听取了迎江区专项行动工作汇报,就迎江区工业经济运行、开发园区发展等工作进行了专题调度,并就迎江开发区发展空间、项目落地难、发展定位等问题提出指导性意见和建议。

第五工作组(宜秀区):7月12日上午,宜秀区召开经济发展专项督查指导行动动员大会和培训会。区委书记娄雪松传达了市委市政府主要领导在79日动员大会上的讲话精神,要求全区行动,动员全社会力量盯住问题,明确清单任务和责任人,敢于创新,推进全区经济又快又好发展。培训会上区发改委、农委、工信委、科技局、统计局、招商局对宜秀区专项行动的内容进行了解析。市督核组、督察组及工作组全体人员参加。

第六工作组(宿松县):7月12日上午,工作组到县经信委听取全县工业经济总体情况的汇报,了解当前全县工业经济运行状况,并对清单内的规上企业、规下企业的现状及存在的问题进行了分析和研判。下午,工作组到安徽晨旺木业进行了实地调研。

第七工作组(潜山县):7月12日下午,市委常委、副市长戴钦公率工作组调研了安徽宏昌机电装备制造有限公司、安徽孺子牛轴承有限公司两家企业,了解了企业发展情况。调研中,戴钦公副市长重点听取了企业对政府出台切合实际、导向鲜明、有力有效的政策措施的意见建议,并对有关企业前期反映问题的反馈办理情况进行了核查,对进一步做好“四督四保”、“四送一服”工作提出了明确要求。戴钦公还听取了潜山县经济发展督查指导专项行动电视电话会议方案和经济发展调度专项行动方案的汇报。当日上午,工作组及县有关部门赴安徽省皖江机电设备制造有限公司、安徽华雲轻工制造有限公司、安徽省潜山县包装制品有限公司、安徽省潜山县创先实业有限公司调研。

第八工作组(桐城市):7月12日,市人大常委会副主任李玉萍率工作组到桐城市鲟鱼镇、嬉子湖镇督导经济发展工作。在鲟鱼镇,工作组详细了解了安庆市重点工程项目引江济淮工程的进展情况和存在的突出问题,规上企业桐城市船舶修造有限公司停产原因,听取了该镇当前经济发展情况及下步经济发展规划的汇报。在嬉子湖镇,工作组认真听取了该镇的经济发展总体情况和在建、签约项目情况汇报,实地了解了福润公司生产经营情况和续建项目桐城高嬉线-罗岭改建工程罗湖大桥项目建设情况。李玉萍要求:桐城市要加大力度积极争取农业项目,申请各级财政资金支持;要将围栏拆除后渔民安置工作中存在的困难和问题及时向上级部门反映,寻求政策支持; 督导组要将S465高嬉线-罗岭改建工程宜秀区段建设中存在的问题,及时向市相关部门反映,请求帮助解决。

第九工作组(太湖县):7月12日,副市长杨林及工作组一行督导商贸和农业工作,实地走访调研了太湖县电子商务产业基地等6家商贸流通、外资外贸和农业企业,了解企业生产经营情况和存在问题,听取了企业的意见和建议。工作组还对太湖川马新能源等12家企业进行实地调研。市督察组对督导工作进行了全程督察。目前,太湖县已成立经济发展督查指导专项行动领导小组,并下设41个工作组具体负责相关企业的督导工作,同时出台了《县经济发展督查指导专项行动方案》。

第十工作组(岳西县): 7月12日,工作组深入宏盛机械、同春工贸、长城茶机、申华木艺等企业,重点了解拟退规及停产企业具体情况、发展面临的困难,研究分析了园区内6户拟退规及停产企业的原因及解决办法。

第十一工作组(怀宁县):7月12日上午,工作组赴县经科委调研,询问项目、企业的有关情况;下午,赴县招商局调研,听取招商情况介绍,了解招商政策及工作中存在的困难,对有效开展重点企业帮扶、重点招商项目落签和落地等提出意见。711日晚,怀宁县召开县委常委会,通过了《全县经济发展督查指导专项行动方案》等文件,工作组副组长李琳列席会议。

第十二工作组(望江县):7月12日,市政协副主席刘克胜组长和何新华副组长分成两组,分别调研了安徽索维机电设备制造有限公司、望江县皖江食品有限公司、安庆市龙珠包装有限公司等8家规上企业,全面了解了企业的基本情况、目前存在的问题,急需政府帮助解决的难题等信息,对于部分企业反映的奖补政策兑现慢、发明专利申报难等问题,现场进行了处理。对属于县级层面的问题交办县政府并提出了明确办理要求,对属于市、省级层面的问题,工作组将汇总上报,积极协助企业处理。

      7月12日上午,望江县委、县政府召开全县经济发展督查专项活动动员会,何新华副组长列席了会议。

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号技术支持:龙讯科技
网站总访问量: