市经济发展督查指导专项行动工作日报(第59期)

发布日期:2018-09-30 02:10   发稿人:市经济信息中心    来源:市经济发展督查指导专项行动领导小组办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]


第一工作组(安庆经开区):工作组会同督核组、督察组与经开区就交办任务清单完成进度、第三季企业运行情况上报、项目建设、招商引资项目的签约转开工、开工转投产等进行会商,督促经开区加快招商成果落地、转化。工作组就安簧原百协待出让地块的租户搬离问题与安簧公司负责人对接,了解进度,确保尽快形成净地。

第二工作组(安庆高新区)、第三工作组(大观区):工作组会同督核组、督察组与高新区专班召开一周总结会,梳理本周重点问题与任务,“四督四保”、“四送一服”问题解决情况,制定节后工作计划。并对所有亿元以上项目进行分类。

第四工作组(迎江区、筑梦新区):上午,工作组召开经济督导工作汇报会,市委常委、宣传部长董磊出席会议。会议听取迎江区近两周主要工作开展情况、存在问题及原因分析的工作汇报,董磊部长对下步工作提出工作要求。下午,对9月底应办结的交办问题清单进行梳理,对应办结未办结的问题召开专题督导工作会议,限时办结。

第五工作组(宜秀区):工作组与宜秀区发改委、工信委、招商局、统计局四部门及区经济发展督查指导专项行动领导小组办公室召开会商会,对重点项目建设进展、招商引资质量、首位产业发展、传统产业转型、经济指标升降等情况进行对接会商,结合前期调研工作成果,分析项目推进、企业发展、指标运行中存在的困难和问题,研究应对途径和措施,提出解决困难和问题的意见和建议,协同推进经济发展目标的实现。下午,回访安庆市第一人民医院龙山院区项目,了解项目推进情况,提出建设性的工作意见和建议。

第六工作组(宿松县):市委常委、副市长孙高振主持召开了宿松县经济指标对接会,听取了宿松县经济发展情况汇报。下午,工作组对前期工作进行了分类研判,对宿松县1~8月份经济数据进行了分析。

第七工作组(潜山市):市委常委、副市长戴钦公率工作组走访调研了源潭镇永大体育、环美刷业、三和刷业、天瑞塑业等4家规上企业,就源潭镇制刷业的发展现状、存在问题及如何做优做强与企业家进行了深入的交流。工作组参加了潜山经济开发区举办的银企对接会。

第八工作组(桐城市):工作组会同桐城市环保局到范岗镇、新渡镇、双港镇和双新经济开发区,就安庆市环保局、桐城市委市政府关于“散乱污”企业治理,尤其是塑料包装企业污染治理相关文件贯彻落实情况开展专项督导。工作组向乡镇负责同志深度解读环保相关政策,并认真查阅工业企业污染治理排查台账,了解工业企业环保治理工作进展情况。

第九工作组(太湖县):工作组走访了太湖县港华燃气有限公司、安徽兴太生活广场有限公司,了解企业经营情况、企业存在的问题和困难,听取了企业负责人的意见和建议。工作组与太湖县督导办召开座谈分析会,会上要求县督导办要按照任务清单和年初各项指标计划,分析目前存在的问题,加强针对性的工作,尤其是要加强统计工作,做到应统尽统。

第十工作组(岳西县):工作组与县专班进行对接,讨论分析岳西县招商引资和首位产业工作开展情况及存在的问题,并就下步工作进行安排。

第十一工作组(怀宁县):工作组实地调研了怀宁县妇幼保健计划生育服务中心整体迁建(一期)工程、怀宁县稼先米业公司等2家企业和项目,重点督导了全县15个乡镇污水处理厂项目建设进展情况,对企业和项目推进过程中存在的问题给予指导。

第十二工作组(望江县):市政协副主席刘克胜率工作组就“四督四保”推进、部分疑难问题解决、影响今年目标任务完成薄弱环节等情况与望江县县委书记李跃云进行了会商,实地走访了高士镇荣华玻璃纤维、蓝波旺制衣等3家企业,了解企业生产经营情况及存在问题,调研了招商引资项目温氏畜牧,了解项目推进情况。



主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号技术支持:龙讯科技
网站总访问量: