市经济发展督查指导专项行动
工作日报
第61期

发布日期:2018-10-08 07:36   发稿人:廖欣    来源:市经济发展督查指导专项行动领导小组办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]
       第一工作组(安庆经开区):工作组会同经开区学习市委常委会扩大会议有关精神,总结两个多月的工作进展,会商下一步如何围绕“聚焦高质量发展”来开展督导工作,并了解长假期间企业填报的运行情况,研判第三季度走势。
       第二工作组(安庆高新区)、第三工作组(大观区):工作组会同督核组、督察组与高新区专班、高新区经发局召开问题与任务推进会。目前园区内企业土地证办理、税收返还、账户解冻等问题基本解决,中玺新材料贷款融资问题正在协调中。针对科技园8-18#楼的竣工验收、石门湖航道、垃圾填埋场、两家企业与石化的土地、虹泰老厂区搬迁等问题督促高新区加强与市各部门对接,尽快完成。
       第四工作组(迎江区、筑梦新区):工作组召开督导工作推进会,重点督办安徽华泰年产30万吨漂白针叶木浆绿色环保升级改造项目实施进度,要求迎江区对接省市环保部门,加快推进省环保厅项目环评批复。并调度了迎江区入规入限企业培育、统计上报工作情况。
       第五工作组(宜秀区):上午,工作组召开工作组会议,总结前期经济发展督查指导工作,针对经济发展共性问题、突出问题和薄弱环节,安排本周督导工作。下午,工作组召开经济发展座谈会,重点对招商引资和企业发展情况进行座谈,分析招商引资和企业发展现状,研究推进招商引资和企业发展目标实现的举措,提出促进招商引资和企业发展的意见和建议。
       第六工作组(宿松县):工作组召开小组会,部署新投产企业汇总工作。
       第七工作组(潜山市):市委常委、副市长戴钦公主持召开工作组会议,进一步梳理工作重点,布置安排下一步经济督导工作。
       第八工作组(桐城市):上午,市人大常委会副主任李玉萍主持召开专题督导会,对桐城市前三季度经济运行情况和环保整治情况进行督导。下午工作组对范岗镇塑料包装行业转型升级的情况进行了督导,走访调研了安徽同丰橡塑工业有限公司和年产1200万套印刷品包装盒项目。
       第九工作组(太湖县):工作组与县经济督导办公室召开对接会,对太湖县经济发展中存在的问题进行了督导,并就市领导小组办公室要求摸排的新投产企业情况工作进行了安排。
       第十工作组(岳西县):上午,工作组召开小组会议,学习市委常委扩大会议精神,制定工作计划,确定本周督导重点。下午,与县专班对接,摸排岳西县本年度新投产企业的相关信息。
      第十一工作组(怀宁县):上午,工作组出席了怀宁县委常委扩大会议和怀宁县生态环境保护大会,听取了全县经济运行、项目建设、工业转型升级攻坚战、产业大招商攻坚战和经开区改革等情况汇报;下午,工作组对前阶段经济督导工作问题进行梳理总结,并根据市委常委扩大会议精神,部署安排近阶段经济督导工作。
      第十二工作组(望江县):市政协副主席刘克胜率工作组就“四督四保”推进、部分疑难问题解决、今年目标任务完成等情况与望江县县政府主要负责人进行了会商,并对工作组下一步工作进行了安排。

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号
网站总访问量: