市经济发展督查指导专项行动
工作日报
第62期

发布日期:2018-10-09 06:53   发稿人:廖欣    来源:市经济发展督查指导专项行动领导小组办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]
       第一工作组(安庆经开区):工作组与“四督四保”任务中新投产的丰格无纺布公司对接,了解生产及产品外销情况;与区招商局梳理本月拟签约、开工和入库的项目。
       第二工作组(安庆高新区)、第三工作组(大观区):上午,工作组会同督核组、督察组与大观区工作专班召开对接会,传达节前市委常委扩大会议精神,梳理回顾前期工作,并针对交办大观区关于泰发征地补偿款、精益精化工招工、和顺晶彩供气、大观汽车城宣传等四个尚未完全办结问题,商讨具体解决措施。下午,工作组与区统计局负责人就八佰伴入统问题进行深入交流,商量具体时间安排和有关工作细节,同时提醒及时关注统计指标调整,抓紧时间对企业分门别类应统尽统。
       第四工作组(迎江区、筑梦新区):工作组听取迎江区督导组工作汇报,对区重点项目推进情况进行督导。并到区统计局和发改委开展工作调度,要求加强服务与指导,如期完成“四上”企业培育和申报,尽快统计营利性服务业数据,并对34个项目建设的困难和问题进行梳理,分类统计,有针对性地推进各项工作。
       第五工作组(宜秀区):上午,工作组与宜秀区经督办召开会商会,对固定资产投资、规模工业增加值、外贸进出口三大主要经济指标运行和“四督四保”开工、竣工、投产、新签约四类项目进展以及1-8月份产值达亿元以上重点规上企业经营情况进行分析会商,以加大重点督导力度,促进经济平稳运行。下午,工作组前往杨桥镇回访杨桥桔子香科技生态园(计划开工项目)、杨桥镇地震灾后棚户区改造宣店小区凤水花苑二期(计划竣工项目)、快活林现代农业综合体(新签约入库项目)3个项目,深入项目现场,查看项目进展情况,了解项目能否如期开工、如期竣工、如期落地,查找项目推进目标差距,提出帮扶性意见和建议。
       第六工作组(宿松县):工作组到宿松县鑫顺汽车销售有限公司、宿松县万顺汽车销售有限公司、宿松华盛汉爵大酒店有限公司3家限上商贸流通企业进行了走访调研,现场收集问题2个。
       第七工作组(潜山市):工作组与潜山市常务副市长曹晓革就“双四”工作重点问题交换了意见,到潜山市经督办布置安排对今年以来新投产企业的信息摸排工作,并就恒利机电公司奖补资金问题与市有关部门进行了协调。
       第八工作组(桐城市):市人大常委会副主任李玉萍率队调研了桐城市城关屠宰场环保治理情况,随后在桐城市政府召开了环保治理市县对接会,对桐城市“散乱污”企业整治问题进行问症把脉,明确环保整治工作实施方案具体要求,重点协调讨论了屠宰场整改方案的问题。安庆市环保局局长姜奎堂、桐城市市长徐雄等参会。工作组还走访调研了新渡镇安徽中科自动化股份有限公司,收集到问题1个。
       第九工作组(太湖县):上午,工作组赴太湖县经开区,与经开区主要负责人就拟引进的某功能膜企业落户太湖存在的困难和问题进行沟通交流,共商解决方案。下午,工作组与太湖县招商局主要负责人进行工作会商,督促太湖县加快已签约项目落地开工,在建缓慢项目加快建设进度。
       第十工作组(岳西县):副市长王爱武主持召开岳西县经济发展工作座谈会,听取1至9月份主要经济指标完成情况、招商引资、“四督四保”、“四送一服”、首位产业进展等工作情况的汇报,分析和梳理当前经济发展存在的问题及原因,要求岳西县倒排GDP目标任务,加强重点指标专项调度。县长江春生及县直相关部门负责人参加座谈。下午,工作组走访了吉奥电子、天仙河酒业和国能混凝土等3家企业,听取企业的意见建议,收集4个问题。
       第十一工作组(怀宁县):工作组督导调研了雷埠乡和石牌镇本年度招商引资工作进展,听取了两个乡镇规下样本点、限上和限下样本点企业经营情况汇报,实地查看了欣奥新型建材、缘聚富贵生态农业、太阳家纺3家企业。
       第十二工作组(望江县):工作组分别与望江县发改委、经科委座谈,督导计划开工、竣工、投产项目和计划变更项目推进情况。并对减产企业经营现状及规上企业培育情况进行调研。工作组还前往安徽省福老酒业发展有限公司就续贷解决情况和公司恢复生产等问题进行了解。

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号技术支持:龙讯科技
网站总访问量: