市经济发展督查指导专项行动
工作日报
第64期

发布日期:2018-10-11 07:48   发稿人:廖欣    来源:市经济发展督查指导专项行动领导小组办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

第一工作组(安庆经开区): 工作组分组开展工作,一组与市商务局、经开区前往安粮实业总部,推进安粮芝麻深加工中心项目加快进度;另一组就经开区上半年财政八项支出和非营利性服务业增加值增速低,专题与区财政部门对接,了解9月份支出状况,研究优化支出结构的措施。

第二工作组(安庆高新区)、第三工作组(大观区):工作组会同督核组、督察组与高新区专班、高新区经发局在高新区召开工作推进会,集中讨论中玺新材料、高新区四送一服办结率低、体制机制改革等问题。

第四工作组(迎江区、筑梦新区):工作组督办迎江区今年限上服务业申报入库进展,确保本月内完成7个企业入限任务。会同区统计局和商务部门,根据今年以来区内营利性服务业数据,分析主要营利性服务业经营状况、数量占比和行业结构。收集交办问题办理情况相关资料,汇总区内及四个特色经济园区企业纳税状况,分析原因,共商撰写调研报告。

第五工作组(宜秀区):工作组到宜秀经济开发区现场查看人脸识别智能通道闸生产基地(实际利用市外资金项目)、中创高端磷脂(计划投产项目)、医疗灭菌包装及医疗用品生产线建设(实际利用市外资金项目)等3个亿元重点项目进展情况,建议项目负责人按照既定的进度计划开展工作,尽早实现达产、投产,确保年度目标的实现。

第六工作组(宿松县): 工作组对"四督四保"重点项目(宿松县G105太湖交界至通站路段升级改造工程、破凉九年一贯制学校建设工程、浩瀚汽车城二期建设、中医院经开区院区住院综合楼建设)的工程建设进展进行了暗访。

第七工作组(潜山市): 工作组会同潜山市经督办、国土局到王河镇、黄铺镇调研土地利用“四优四强”行动实施方案的贯彻落实情况,就退宅还耕工作与镇、村干部进行交流,并现场查看王河镇庆丰村、黄铺镇槐树村两个退宅还耕点。

第八工作组(桐城市):工作组会同督察组,到新渡镇就工业企业“散、乱、污”环境治理情况开展专项督导,听取新渡镇关于近期对辖区内工业企业环境治理开展情况的汇报,并按“五个一批”要求,分类检查了全镇755家工业企业环境整治台账。随后,深入到金鹏塑料公司、恒汇塑业公司和胡鹏程个体手工作坊等现场,调研走访对环境治理情况。

第九工作组(太湖县): 上午,工作组听取县商务局主要负责人工作汇报,并督促太湖县要做好各类商贸企业服务工作,加强商贸企业的统计指导。下午,听取县财政局主要负责人工作汇报,并督促县财政局要做好财政八项支出的统计工作,做到应统尽统。

第十工作组(岳西县): 工作组到县经科委调研县工业用电量指标,详细了解县小水电公司自发用电、回购电纳入统计范围对指标的影响。

第十一工作组(怀宁县): 工作组督导调研了三桥镇本年度招商引资工作进展,并听取了规下样本点、限上和限下样本点企业经营情况汇报,还实地查看高秀木业、美林冷链物流中心、天元纸业等3家企业。

第十二工作组(望江县): 上午,工作组会同督核组,督察组前往福老酒业公司就续贷及不动产证办理问题进一步核实。下午,与县政府主要领导就四督四保四送一服疑难问题及影响高质量发展有关问题进行会商,并对相关责任单位进行督办。

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号技术支持:龙讯科技
网站总访问量: