市经济发展督查指导专项行动
工作日报
第65期

发布日期:2018-10-12 08:09   发稿人:廖欣    来源:市经济发展督查指导专项行动领导小组办公室    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

第一工作组(安庆经开区):会同区统计部门分析研判9月份工业企业情况,重点关注亿元以上和拟重返规上的企业。再次与区国土规划部门踏勘百协待出让地块,了解安簧公司清退承租户的进展,敦促加快搬迁进度,确保净地出让。

第二工作组(安庆高新区)、第三工作组(大观区):督导组、督核组、督察组与高新区工作专班召开一周问题总结会,重点研究和跟进本周走访中收集的问题。针对高新区已办结但省“四送一服”未验收通过的石门湖问题、曙光老厂搬迁收储问题等4个问题,督促高新区与四送一服办公室加强交流。督促高新区在下周会议上讨论中玺新材料氮气管道建设事宜。并制定下周督导计划。

第四工作组(迎江区、筑梦新区):工作组调度区融资平台升级改造工作进度,协调市级财政兑现平台改造过程中相关政策;接访美林凯迪木业公司负责人,共商促进销售、扩大市场的措施;抽查迎江区上报的投产企业,督促迎江区加快研究园区体制机制改革方案;跟踪区政府向市政府申请迎江区首位产业支持政策事宜的进程。

第五工作组(宜秀区):工作组会同区督导办、区发改委对本周开展的经济督导工作进行梳理总结,结合本周8个亿元以上重点项目回访情况,对“四督四保”任务清单中计划开工项目、计划竣工项目、计划投产项目、新签约项目和实际利用市外资金项目的实际进度进行摸底评估,要求区政府及其有关部门落实责任,对明显滞后的项目,加大督导和服务力度,按照月份进度计划安排有序推进项目进度,确保完成年度目标任务。

第六工作组(宿松县):工作组走访调研宿松供销社烟花爆竹有限公司、宿松盛豪公司、宿松百盛公司、宿松万利公司等限上商贸企业。

第七工作组(潜山市):工作组跟踪了解省投资担保公司正在进行的皖源担保公司加入“4321”担保体系尽职调查的相关情况,并会同潜山市经督办、潜山经济开发区回访小天鹅食品、利达轴承两家规上企业,收集问题2个。

第八工作组(桐城市):工作组到双新经济开发区就工业企业环境污染治理情况开展专项督导,讨论桐城市近期出台的环境污染治理相关政策,听取开发区关于近期对辖区内98家工业企业环境治理开展情况的汇报,现场检查各企业环境整治台账,并到林汉塑业、洁净环保纸塑包装等4家企业走访调研环境治理情况。

第九工作组(太湖县):与太湖县督导办召开对接会,听取县督导办对近期工作和下一步安排的汇报,要求太湖县严格按照魏晓明书记和陈冰冰市长在市委常委扩大会上的指示精神把各项工作抓严抓实。

第十工作组(岳西县):工作组召开小组会议,回顾前期工作,对岳西县1-9月外贸进出口、规上工业增加值、地区生产总值等指标进行分析研判,研究制定工作对策。

第十一工作组(怀宁县):上午,工作组调研怀宁县2018年“四上”企业入规申报工作完成情况,分析9月份经济指标情况,并总结近两周的工作情况。下午,工作组到江镇镇督导本年度招商引资工作,听取关于规下样本点、限上企业和限下样本点经营情况的汇报,并现场查看了江镇污水处理厂建设和明辉竹业公司。

第十二工作组(望江县):上午,工作组到旭众装备制造、汽车柔性线路板项目现场了解项目推进情况。走访福老酒业了解企业恢复生产情况,目前企业已开始灌装生产。下午,工作组参加县委常委扩大会暨中心组理论学习扩大会。

 

主办:安庆市政府办公室 承办:安庆市经济信息中心
地址:东部新城综合写字楼C区 Tel:0556-5583952 传真:0556-5563030
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号皖公网安备 34081102000019号
网站总访问量: