您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明主持召开市委常委会会议

研究老干部工作 审议通过“讲重作”专题警示教育实施方案

发布日期:2017-07-06   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  7月6日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习全国及全省老干部工作“双先”表彰大会、全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会、省辖市纪委派驻机构全覆盖工作座谈会精神等,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是落实市委“456”总体部署的重要力量。各级各部门要高度重视老干部和老干部工作,深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作重要讲话精神和省委有关部署要求,切实增强政治自觉,认真落实各项政策。要聚焦工作大局,充分发挥老干部在推动发展、维护社会和谐稳定等方面的重要作用,激励广大老干部为党和人民事业增添正能量。要聚焦从严治党,引导老干部为净化优化政治生态作出贡献。要改革创新老干部工作,认真履职尽责,提高工作水平,多注关爱之情、多怀敬重之心、多办务实之事,把老干部工作做细做实,让老干部共享改革发展新成果。

  会议审议通过《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》。会议指出,开展专题警示教育,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体举措。要紧扣学、查、改三个关键环节,扎实开展警醒、警觉、警戒“三警”教育。要坚持用身边事教育身边人,切实引导党员干部特别是县处级以上党员领导干部,用好反面教材,深刻反思、汲取教训、举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率。要加强组织领导,压实工作责任,扎实有效推进,坚决防止“走过场”。要抓住领导干部“关键少数”,主要负责同志要带头加强学习、带头查摆问题、带头抓好整改,推动形成以上率下的良好局面。要注重统筹兼顾,把专题警示教育与完成年度目标任务和推进脱贫攻坚、文明创建、安全环保督查整改、防汛抗洪、信访维稳等重点工作结合起来,做到“两不误、两促进”,以实际成效推动经济社会更好更快发展,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,实施纪委派驻机构改革、实现派驻监督全覆盖,是落实全面从严治党要求的重大决策。各级党组织要切实强化主体责任,不断增强改革合力,积极创造有利条件,确保改革有力有序推进。各派驻机构要明确职能定位,充分发挥作用。要建立健全机制,结合实际探索创新,着力推进派驻监督工作规范运行。要严守纪律底线,严防“灯下黑”,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  会议还研究了其他事项。 (安庆日报记者 李宏)