您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明陈冰冰考察中国通号总部
就安庆轨道交通合作事宜进行洽谈

发布日期:2017-07-13   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  7月12日下午,市委书记魏晓明、市长陈冰冰在北京参观考察了中国铁路通信信号股份有限公司总部,并与中国通号董事长周志亮就安庆轨道交通合作事宜进行了坦诚的洽谈。市经开区管委会主任吴三九参加洽谈。

  魏晓明指出,当下,我市正处在良好发展的机遇期,将通过交流沟通寻求区域性合作伙伴,强抓牵动性主导产业推动转型升级,提升城市形象。希望双方在先期友好的交流沟通基础上,尽快成立专人、专班齐头并进深度谋划,以要干就干高水平项目为目标,积极推动安庆轨道交通产业基地建设。他表示,要结合项目进一步细化我市轨道交通建设布局顶层设计,为项目落地做好全程服务。

  陈冰冰指出,我市具有丰富的旅游资源,发展城市轨道交通对全域旅游意义重大。希望中国通号发挥央企优良传统支持安庆经济社会发展,将全新工艺、核心零部件等纳入安庆项目实现双赢。

  周志亮对我市经济社会发展、区位优势等给予充分肯定。他表示,双方要围绕一流的技术,共同设立5亿元启动资金、设立轨道交通专项基金等内容,进一步深化交流沟通,精心打造安庆项目,实现以项目促发展,以技术促辐射市场的目标。

  中国通号是轨道交通通信信号领域技术、产品和服务的供应商,是我国轨道交通控制系统行业的先行者和领导者,也是全球最大的轨道交通控制系统解决方案的提供商。拥有系统设计、设备制造及工程服务于一体的完整产业链。魏晓明、陈冰冰一行先后考察了中国通号轨道交通研发实验中心、数据中心、智慧城市公共信息平台,对公司先进技术等进行了深入的了解。 (安庆日报社全媒体记者 徐侃)