您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

市政府与省气象局全面推进安庆气象现代化建设合作协议签字仪式举行

陈冰冰 于波出席

发布日期:2017-08-29   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


  8月28日下午,市政府与省气象局全面推进安庆气象现代化建设合作协议签字仪式举行。市长陈冰冰、省气象局局长于波出席签字仪式并讲话。省气象局副局长胡雯,副市长张小青,市政府秘书长江兴代出席签字仪式。

  于波指出,近年来,安庆气象事业取得了长足进步,特别是在建立完善气象防灾减灾体系、基层台站建设、气象设备投入等方面有了较大突破。他希望安庆市充分认识到全面推进气象现代化的重要意义,明确定位、突出特色,打造省内同级城市一流气象水平。要以高标准全面推进气象现代化,以完善的体制机制保障实现气象现代化,以公共服务需求引领气象现代化。要广泛地调动各种积极因素、发挥各部门的优势、凝聚社会各方面的力量,共同推动安庆实现气象现代化。省气象局将加大指导和支持,为安庆打造宜居、宜业、宜游的现代化区域性中心城市提供优质气象服务保障,不断开创安庆气象工作的新局面。

  陈冰冰首先对省气象局一直以来关心和支持安庆发展表示感谢。他指出,市政府与省气象局有着良好的合作基础,特别是在2014年第一轮合作之后,双方的关系更加深厚。在双方合作推动下,安庆气象服务质量明显提升,群众满意度大幅提高。现在已经进入现代化建设的新阶段,各项事业需要齐头并进,市、局新一轮合作聚焦气象现代化建设的工作取向十分科学。当前,安庆市正按照五大发展行动计划的部署,着力打造“智慧城市”,气象现代化是“智慧政务”的重要组成部分。安庆市政府将履行好应尽的责任,全力以赴落实好协议内容。希望省气象局继续给予更多的关注和支持,共同推动安庆气象事业进入全省第一方阵。


  (安庆日报记者 陈娟娟)