您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明率队暗访督察安全生产和安保工作

发布日期:2017-10-02   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  10月2日,市委书记魏晓明率队,不打招呼、深入基层、直插现场,暗访督察安全生产和安保工作。市委常委、市政府常务副市长张君毅,市委常委、市委政法委书记章松,市政府副市长、市公安局局长黄杰参加督察。

  魏晓明一行先后到桐城市全民健身中心建筑工地、怀宁县分龙大理岩矿、安庆火车站、市消防支队指挥中心和迎江区新洲汽渡,详细了解安全生产和安保责任落实情况,现场查看施工安全防范措施及隐患排查治理情况,深入调查未整改到位企业停产停业措施落实情况。

  魏晓明强调,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。要全面排查治理各类安全隐患,坚决彻查彻改,未完成整改的一律不得生产,无法整改的一律关停。各地各有关部门主要负责同志要亲自带队,不打招呼随机暗访督查,深入基层、深入一线,查隐患、堵漏洞、补短板,做到不消除隐患绝不放过、不解决问题绝不放过。对发现的问题,要吸取教训、举一反三,进一步完善机制制度,明确职能职责,加强安全设施建设,强化防范措施落实,推动安全生产和安保工作常态长效。对安全生产和信访维稳责任不落实、工作不到位、造成后果的,一律先行免职再行处理,并给予党纪政纪处分。