您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明在调研重点工程建设时强调
优化流程完善机制 加快推进重点工程建设
陈冰冰参加

发布日期:2017-10-09   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月8日下午,市委书记魏晓明、市长陈冰冰率队调研重点工程建设。市委常委、常务副市长张君毅,市政府秘书长江兴代陪同调研。

外环北路西延伸线工程由济南城建集团承建,目前已累计完成投资1.2亿元,占总量的82%。魏晓明一行深入项目施工现场,仔细询问项目建设进度、建设中存在的困难及施工方对政府部门的意见建议等。魏晓明对项目建设质量和进度予以充分肯定,他要求有关部门要善于整合资源,充分运用资源,积极邀请该项目专业技术人员为其他项目做指导,同时组织开展学习观摩会,现场看、现场学,提高城市建设整体水平。

市第一人民医院龙山院区工程总投资约13亿元,于去年9月开工建设,目前完成投资1.78亿元,工程进度缓慢。魏晓明对项目施工单位提出严厉批评。他指出,该项目是一个系统工程,要切实加强协调调度,统筹工程建设、设备采购安装和开诊准备等各项工作,督促施工单位严格按照招投标文件组织施工。市直相关部门要各负其责,无缝对接,密切配合支持;施工单位要加大人力和设备等投入,加快工程进度,在确保安全和质量的前提下,合理提前工期,确保该项目尽快投入使用。

在安庆一中龙山校区,魏晓明要求施工单位对照明年9月1日招生入学的时间节点,倒排工期,加快进度,确保学校如期开学。他还叮嘱随行相关部门和施工单位,要高度关注校园安全和学生安全,尤其要考虑到学校内部装饰、设备安装等可能会带来的安全隐患,在保证工程安全、高质、高效的前提下,尽量把工期往前赶,为学生学习生活创造安全优质的校园环境。

在G206桐城至安庆一级公路改造项目施工现场,魏晓明一行沿线边看边询问建设情况。他指出,一级公路是市区带动辐射各县(市)区、推动城乡一体化发展的重要支撑,各相关部门要严格按照一级公路标准,高质量高效率推进,确保明年春节前206国道一级公路全线贯通。要加强一级公路两侧建筑红线管控,提升公路两侧绿化标准,努力将206国道一级公路打造成示范工程。

调研中,魏晓明就加快推进重点工程建设强调,要压实主管部门责任和属地管理责任,强化统筹调度,及时协调解决工程建设中的各类问题。要进一步优化流程,完善工作机制,尤其是公益设施类项目,要理清各方关系、明确责任主体,尽快建立一套高效率、管长远的管理运行机制。要拉高工作标杆,特别要提升道路绿化水平,增密绿化量,提升层次感,加快打造一批示范项目。政府部门要加大对水、电、气等公共配套设施保障力度,为企业安心做好“围墙内的工作”创造良好条件。各级领导干部要进一步解放思想、开拓思维,积极梳理各县(市)区好做法,主动学习借鉴外地好经验,善于整合资源、运用资源,不断提升建管水平。


(安庆日报记者 雷琳琳)