您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

蒲彦君在全市律师工作联席会议上强调
提高认识注重实效 推动律师事业健康发展

发布日期:2017-10-11   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  10月10日下午,全市律师工作联席会议召开。市委常委、副市长蒲彦君参加。

  蒲彦君强调,要深刻认识律师工作的重要性,从战略高度看待律师工作在促进社会公平正义、促进公正司法中的重要作用,进一步增强责任感和紧迫感,推动律师事业健康发展。要提高认识,强化联席会议工作责任。从依法治市、法治文明建设的高度来认识,切实履行好职责,抓好联席会议各项工作任务的落实。要协调配合,注重联席会议工作实效,把律师工作联席会议作为深化律师制度改革的抓手,各成员单位围绕律师合法权益保障加强携手合作,努力为律师依法执业创造良好的环境。要坚持律师维权和投诉查处并重,做到“两手抓”、“两手硬”,促进律师在法治建设中发挥好积极作用。

  (安庆日报记者 陈娟娟)