您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

刘大群调研督查大排查工作时强调
深入贯彻十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2017-10-21 12:59:06   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


10月19日至20日,市委副书记刘大群率队,轻车简从、不打招呼、直插基层,随机抽取贫困村、有脱贫任务的非贫困村和贫困户,调研督查和指导脱贫攻坚大排查工作。市政协副主席杨林参加。

刘大群一行先后赴宜秀区杨桥镇鹿山村、罗岭镇黄梅村,怀宁县江镇镇于山村、洪铺镇洪铺居委会,桐城市黄甲镇石窑村、大关镇百岭村,仔细检查贫困村脱贫攻坚档案资料,深入走访18户贫困家庭生活及帮扶工作情况,对发现的问题现场交办和督促整改。

刘大群强调,要按照十九大报告提出的坚决打赢脱贫攻坚战要求,进一步拉高工作标准和脱贫成效标杆,确保在国家和省考核中争先进位、进入先进行列。要扎实推进脱贫攻坚大排查工作,严格按照“七个不落、一个不少”要求,逐户拉网式排查各类问题,查实找准工作短板和薄弱环节,边查边改、对标整改,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。要统筹抓好贫困村与非贫困村大排查工作,不留死角、不留隐患排雷式大整改,确保各项工作均衡发展、全面达标。