您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

市政府与中国电力清洁能源公司、上海电气集团签署安庆市新能源产业发展战略合作框架协议

陈冰冰出席

发布日期:2017-11-02   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  11月2日下午,市政府与中国电力清洁能源发展有限公司、上海电气集团股份有限公司签署安庆市新能源产业发展战略合作框架协议。市长陈冰冰,副市长董磊,中国电力清洁能源发展有限公司执行董事赵新炎、何红心,上海电气集团股份有限公司副总裁吕亚臣出席,市政府秘书长江兴代主持签约仪式。

  陈冰冰表示,安庆市委、市政府十分高兴能与两家企业合作,他对此充满信心。他指出,今天签署的战略合作协议既是双向约束的协议,也是实现双赢的协议。协议内容是“一揽子”方案,既有风电开发又有产业基地建设,是一次全方位的合作。相信签约双方都会恪守契约精神,按照十九大报告提出的“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”的要求,对协议中可以预见的目标,共同努力抓好落实。

  陈冰冰表示,当前,安庆处在转型发展的关键阶段,正大力推进五大发展行动计划,特别是遵循习近平总书记“共抓长江大保护、不搞大开发”的指示精神,坚持发展绿色产业,坚定不移走绿色发展之路,这与两家企业战略转型高度一致。他希望双方加强信息沟通,步调一致,推动风电建设和装备制造齐头并进,拉开全方位合作的态势和格局。在此过程中,不断深化合作,开辟更广阔的合作领域,为安庆的绿色发展助上一臂之力。

  赵新炎表示,安庆市风能资源丰富,发展势头喜人,尤其是市委、市政府高度重视新能源产业的发展,办事效率很高。两家合作企业将充分发挥自身优势,尽全力把合作项目建设好,服务于安庆经济社会发展。

  (安庆日报记者 雷琳琳)