您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰在听取市水系综合治理情况汇报时强调
坚持生态优先 促进人与自然和谐共生

发布日期:2017-11-23   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月22日下午,市长陈冰冰主持召开专题会议,听取市水系综合治理工程可行性研究成果的汇报,安排部署下一步工作。市委常委、常务副市长张君毅,市政协副主席叶建,市政府秘书长江兴代出席。

陈冰冰指出,可研报告在充分调查研究和吸纳评审专家意见建议的基础上,经过反复修改论证,是一份有质量的报告。陈冰冰强调,水系综合治理要树立长远眼光,不能急功近利,要坚持生态优先、促进人与自然和谐共生的理念,综合考虑排水防涝、河湖连通、水环境治理和水景观等功能。要加强统筹协调,处理好城区水系综合治理与皖河水系、破罡湖水系综合治理之间的关系,形成一致性的技术纲领和体系。可研编制单位要根据会议提出的意见建议,进一步补充完善报告。市规划、国土、住建等部门要主动作为,积极配合做好项目可研报告的审批工作。

陈冰冰强调,要充分考虑客观现实条件,分清轻重缓急,做好基础工作,科学确定2018年的实施项目,制定可实施的方案。

(记者 江月)