您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

我市党政代表团赴重庆市参观考察

吴存荣会见 陈冰冰率队 康正和参加

发布日期:2017-12-04   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  12月3日,我市党政代表团到重庆市考察开放型经济、产业基金、城乡规划建设等情况。重庆市委常委、常务副市长吴存荣会见了代表团一行。市长陈冰冰率队,市领导康正和、宋圣军、章松、周东明、董磊、张小青、叶建,市政府秘书长江兴代参加考察。重庆市政府副秘书长李谦陪同。

  近年来,重庆市以改革、开放、创新为动力,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展战略,对外开放通道、口岸、平台、主体和环境建设日新月异,内陆开放高地加快崛起。

  在重庆西部新城区,陈冰冰一行先后考察了物流园、中欧班列(重庆)起点站、铁路口岸、汽车整车进口、西永综合保税区、达丰电脑公司等,听取口岸及物流、“中欧·渝新欧”国际贸易大通道等情况介绍,对该市系统完善的开放平台、高速发展的开放通道、高效优良的开放环境留下了深刻印象。在江北嘴中央商务区、规划展览馆考察时,陈冰冰一行对重庆打造全国重要功能性金融中心极核区、独特的山地城乡规划理念和新型城镇化发展成就给予赞许,表示要充分借鉴重庆在土地、金融等方面的创新举措,结合安庆实际,加以学习运用。

  在随后的座谈会上,陈冰冰说,重庆市与安庆市同属滨江城市,地处山水之间,都是中西部内陆地区,在区域特征、基础平台、发展路径等方面具有相似之处。今年,由安庆首发直达重庆的航线开通后,两地交流日益频繁,进一步拉进了时空感和距离感。此次来渝考察,我们更加深切感受到,近年来,重庆市的发展有逻辑、有理性,在全国都具有十分重要的典型意义。希望借此机会充分学习借鉴重庆市在培育产业、经营城市、创新金融、开放发展等方面的先进经验,为安庆的发展提供有益参考。

  李谦对我市代表团的务实作风给予高度评价。他表示,希望两地今后加强交流互动,共同推进发展。

  会上,我市代表团成员围绕开放型经济、产业基金、城市建设管理等进行了互动交流。

  (安庆日报记者 李宏)