您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

刘飞跃赴迎江区、宜秀区征求市十七届人大一次会议人大工作报告修改意见

发布日期:2017-12-07   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  12月5日-6日,市人大常委会副主任刘飞跃率队到迎江区、宜秀区召开专题座谈会,就市人大常委会工作报告(稿)征求意见,并宣讲十九大精神和走访看望人大代表。迎江区、宜秀区人大常委会负责同志,有关专委会、常委会各工作办事机构负责人,部分市、区人大代表及乡镇(街道)人大负责人参加座谈。

  会上,与会人员结合工作实际,畅所欲言,就市人大常委会工作报告(稿)提出了修改意见,并就加强和改进监督工作、发挥代表主体作用、提高代表建议办理质量、推进地方性法规贯彻实施等提出针对性的建议。

  刘飞跃充分肯定了与会代表所提的意见建议,表示将由起草小组进行深研究入、认真梳理、充分吸纳,进一步修改完善,同时对有些好的建议在明年工作中加以考虑和谋划。

  刘飞跃强调,要把党的十九大精神贯穿到人大工作和建设的全过程各方面,转化为做好人大工作的生动实践,深刻理解、准确把握“人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排”的重要论述,切实把十九大精神学懂弄通做实,推动十九大精神在人大系统开花结果。要把坚持人民主体地位、维护人民群众的合法权益作为人大工作的出发点和落脚点,依法认真行使职权,更加注重立法、监督、决定、任免工作质量,更加注重常委会和专委会规范化制度化建设,更加注重代表主体作用发挥,努力使地方人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  刘飞跃指出,新一届迎江区、宜秀区人大常委会主动谋划,创新作为,综合能力得到新提升,各项工作取得新成效,代表履职展现新风貌。希望两区人大一如既往地围绕大局,谋划发展,努力创造出新的更大业绩。(黄玮 朱从鑫)