您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

姚玉舟来我市调研基层综治维稳信访工作

发布日期:2017-12-07   发稿人:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  12月6日至7日,省委常委、政法委书记姚玉舟率队来我市调研基层综治信访维稳工作,省人大常委会副主任王翠凤参加,省委省政府副秘书长、省信访局局长张祥根,省人大常委会民宗侨外委主任委员张丹等随同。市领导章松、周东明及宿松县主要负责同志陪同。

  姚玉舟一行先后来到岳西县石关乡龙潭村、温泉镇榆树村,宿松县综治中心、高岭乡新乡贤工作室、长铺派出所,详细了解了两县基层综治信访维稳工作。姚玉舟要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神为指引做好基层综治信访维稳工作;要不断总结综治信访维稳工作先进经验、先进做法,正确对待上访群众、正确处理利益诉求,积极将矛盾化解在当地、化解在当时;对待上访群众要做到不厌其烦,对于群众反映的问题,要做到能解决的坚决解决、不能解决的充分解释、不能解释的让群众充分解气,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数;要创新综治信访维稳工作方法,发挥人民调解作用、发挥群防群治作用,构建平安和谐社会,在每一个矛盾化解中努力让人民群众都感受到公平正义。

  调研过程中,姚玉舟一行还对村级集体经济、村级产业发展、农村乡风文明等进行了详细了解,并参观了位于岳西县的红军中央独立第二师司令部旧址。