您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈爱军赴潜山县开展脱贫攻坚专项督导工作

发布日期:2018-01-10 16:07:45   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  1月9日上午,市委常委、宣传部长陈爱军率队赴潜山县开展脱贫攻坚督导式调研并召开座谈会,市政协副主席、财政局局长何家虎参加,市政府办公室、市扶贫办有关负责同志参加。

  陈爱军先后随机走访了天柱山镇风景村方百成、江辉、侯维福等贫困户,详细询问每户生产生活情况、存在的困难等,现场检查扶贫手册、宣传脱贫政策、核算家庭收支账,了解每户帮扶措施和帮扶成效,鼓励他们坚定信心、克服困难,把日子越过越好。

  座谈会上,陈爱军分别听取了潜山县脱贫攻坚工作以及省市反馈问题整改情况汇报和市直单位有关工作情况汇报,并就问题整改、帮扶走访、基础资料等工作同大家深入座谈交流。

  陈爱军要求,潜山县要认真对照省第三方评估反馈问题,逐项筛查整改,全面补缺补差,集中精力打好歼灭战;要紧紧扭住问题关键,认真剖析根源,坚持举一反三,抓好整改提升;市直相关部门要主动加强与省对口部门的联系,及时掌握工作动态,加大对潜山县工作的指导和支持;片区帮扶单位要压紧压实帮扶责任,深入开展帮扶走访,按照贫困户生活环境“四净、两规范”的要求,切实改善居住环境,提升帮扶工作满意度,增强贫困户获得感。