您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

市政协副主席叶建在岳西县开展脱贫攻坚专项督导时强调
高标准稳定脱贫,高质量通过验收

发布日期:2018-01-12 15:09:40   作者:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月11日,市政协副主席叶建率队深入岳西县石关乡蛇形村开展脱贫攻坚专项督导。在石关乡蛇形村,叶建副主席听取了乡、村、帮扶单位关于脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解扶贫政策落实、“两不愁、三保障”、帮扶工作及基础资料等工作情况。

叶建对石关乡脱贫攻坚取得的突出成效给予充分肯定,指出:石关乡脱贫攻坚工作机制体系健全,基础工作扎实,产业支撑成效突出。尤其是蛇形村,在上级党委和政府的领导下,近几年通过自身和帮扶单位的共同努力,基础设施条件明显改善,村容村貌得到较大的改观,农民人均纯收入达到万元左右,脱贫成效显著,已于2016年出列。
      叶建强调,下一步石关乡要在岳西县率先摘帽工作中拉高标杆,在全县起到典型示范作用,一是要高标准稳定脱贫。在脱贫攻坚中坚持稳定脱贫的导向,巩固脱贫成果,防止出现返贫,重点关注在脱贫标准上下徘徊的边缘户,要保证在脱贫奔小康路上不丢一户、不漏一人。二是要高质量通过验收。要按照国家评估验收的标准,逐项逐条加强排查整改,补齐短板,查找不足,堵住漏洞。要将基础工作抓细抓实,确保顺利通过国家评估验收。
     督导中叶建还上门走访慰问了贫困户。详细询问家庭收入情况,享受扶贫政策情况,帮扶工作队上门情况等。(市政协  徐冬梅)