您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神
审议通过贯彻中央八项规定实施细则深入推进作风建设的实施办法

发布日期:2018-01-12 18:40:52   作者:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  1月12日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习习近平2018年新年贺词和在中央政治局民主生活会上重要讲话精神、“1·5”重要讲话精神以及中央农村工作会议精神,审议通过贯彻落实中央八项规定实施细则精神深入推进作风建设的实施办法。

  会议指出,习近平2018年新年贺词饱含深情、催人奋进,是做好新一年各项工作的动员令和指南针。我们要时刻牢记,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,扎实做好各项工作。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,充分展现了不忘初心、牢记使命的政治担当和党要管党、从严治党的坚定决心。我们要深刻领会,对照讲话精神,认真筹备开好各级领导班子民主生活会,聚焦反对形式主义、官僚主义,敢于担当、敢于负责,提高抓落实的能力和实效。

  会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,对深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党的决策部署,具有重要意义。我们要深入学习领会,坚决落实三个“一以贯之”,努力做到“五个过硬”。

  会议指出,中央农村工作会议对做好新时代“三农”工作,实施乡村振兴战略做出了重大部署。我们要认真研悟政策,加强研究谋划,抓紧制定乡村振兴战略实施方案,推进农业农村现代化。

  会议强调,贯彻落实中央八项规定实施细则,事关党的执政地位、事关党和人民群众的血肉联系、事关党的各项政策落实见效。要强化政治导向,充分体现十八大以来特别是十九大关于作风建设的新要求,突出中央和省委、市委决策部署的贯彻落实,突出提升群众获得感和满意度。要坚持实事求是,立足安庆实际,提高文件操作性。要切实抓好文件执行,纳入各级中心组、党校学习培训内容,加强宣传阐释,强化监督检查,坚决一抓到底,确保落地见效。

  会议还研究了其他事项。

  (安庆日报记者 李宏)