您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

顾玫帆到安庆监狱调研指导驻监检察工作

发布日期:2018-01-13 12:17:03   作者:报社    来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月10日下午,市院检察长顾玫帆带队赴安庆监狱调研指导驻监检察工作。顾玫帆检察长深入监狱生产、生活、学习现场实地检查,参观安庆监狱信息化指挥中心,并与监狱领导座谈。安庆监狱党委书记孙增明、监狱长陈卫华,市检察院副检察长陈结才等陪同调研。

座谈会上,顾玫帆检察长对安庆监狱一直以来对驻监检察工作的支持配合表示感谢,对驻监检察室近年来的工作成绩给予充分肯定。他指出,监狱制度是刑事司法的重要组成部分,刑罚的惩罚、教育、警示等功能实现离不开监狱的刑罚执行。在刑罚执行过程中,既要让社会看到对犯罪的惩罚力度,又要让人民感受到法律的公正和正义的实现,同时也要注重保障服刑人员合法权益,给其改过自新机会。

他强调驻监检察室要充分发挥职能,认真履职,更加规范、更加严格,更加注重人性化,不断加强科技性,充分体现诉讼民主和社会主义,推进驻监检察工作自身发展进步;要牢固树立共向发展理念,体现双向性,既要加强监督规范,也要强化支持配合,在支持配合的同时依法监督刑罚执行,确保监管秩序的安全稳定,实现监所检察与监管工作共同发展、共向发展;要自觉树立接受监督意识,在开展工作中自觉接受监管单位甚至服刑人员的监督,把理性平和文明规范司法体现在执法办案全过程。