您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

黄杰在冬春火灾防控紧急视频调度会上要求
开展全面消防安全大检查 及时整改和消除火灾隐患

发布日期:2018-01-13 08:40:19   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  1月12日,全市冬春火灾防控紧急视频调度会召开,副市长、市公安局长黄杰出席并讲话。

  会议决定,1月12日起至1月31日,在全市范围开展小旅馆、出租屋、家庭式商铺等合用场所、公共娱乐场所等人员密集场所消防安全集中整治。重点解决灭火器材设施匮乏、安全疏散条件不符合要求、消防安全意识淡薄、用电用气管理混乱等问题。

  黄杰要求,针对火灾防控压力、难度在近期越来越大的问题,各地、各部门要立即行动起来,对本系统、本行业、本单位进行一次全面的消防安全大检查,及时整改和消除火灾隐患。要广泛宣传,提高全市对于火灾的自防、自救意识和能力。要强化责任、督查跟进、严肃追责,实行网格化管理和常态化巡查,抓住苗头,全面加强“查隐患、防事故、保安全”各项工作,提高思想站位、强化责任担当。

  (安庆日报记者 沈永亮)