您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

杨林专题听取脱贫攻坚工作汇报

发布日期:2018-01-13 15:57:15   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1 月 12 日 ,杨林副市长在市扶贫办专题听取脱贫攻坚工作汇报,市政府副秘书长许晓峰、市扶贫办主任童宏葵及其他副县以上领导参加汇报会。

杨林在认真听取市扶贫办汇报后指出, 近年来,全市上下围绕脱贫攻坚做了大量工作,各级干部付出了不少心血和汗水,取得了一定成效,但是与市委、市政府的要求相比,与其他先进地区相比还存在不少差距, 市扶贫办一定要保持清醒的头脑,进一步理清工作思路,真正拿出解决方案。

就进一步做好 2018 年脱贫攻坚工作,杨林强调, 一要加强工作对接, 切实加强与省扶贫办的工作联系,及时掌握最新政策要求和工作动态,准确把握我市在全省所处位次,强化对标提升。 二要细化任务分解, 认真梳理我市当前存在的突出问题,深入分析我市与其他地市相比存在的薄弱环节,列出整改清单、细化任务分解,制定施工图、时间表,一件一件落实,一项一项推进。 三要突出工作重点, 全力以赴做好岳西县“脱贫摘帽”相关工作,进一步强化工作协调和工作调度,明确专人联系岳西工作,做到及时了解情况、准确掌握信息、精准制定对策。 四要强化责任落实, 切实发挥好县级主体作用,进一步压实县、乡、村主体责任,强化县扶贫办对镇、村扶贫工作的直接指导和现场指导。 五要完善精准指导, 进一步理顺“ 6+1 ”指导模式,减少职能交叉和错位指导,切实形成工作合力。要按照中央精神,统筹优化市本级督查调研工作安排,切实减轻基层工作负担。