您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

市人大常委会召开《安庆市危险化学品安全管理条例》立法工作推进会

发布日期:2018-03-14 14:33:02   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为加快推进《安庆市危险化学品安全管理条例》立法工作,3月14日上午,市人大常委会召开《安庆市危险化学品安全管理条例》立法工作推进会。会议由市人大法制委员会主任委员、市人大常委会秘书长程春生主持;市人大常委会党组副书记、副主任程学东、市人大常委会副主任刘飞跃、副秘书长吴笑飞、法工委、财经工委、法规室及市政府法制办、市安监局主要负责同志参加会议。

会上,市安监局主要负责同志就《条例》的起草情况作了汇报;与人负责同志分别就下一步工作开展进行了讨论交流。

在听取汇报和交流发言后,程学东指出,危险化学品安全管理工作事关安庆发展大局,事关全市人民群众生活生产安全,市委、市人大、市政府对此高度重视,并将《安庆市危险化学品安全管理条例》列入了市人大常委会2018年立法工作计划,要加快推进。

程学东强调,针对《条例》立法工作,要有针对性开展调研,要广泛听取社会各界意见建议,对安庆市危险化学品安全管理工作切实做到底数清、情况明、问题把握准;要下功夫认真学习,切实掌握好研究透相关上位法精神,真正成为立法的内行;要善于借鉴先行地区经验,认真吸收先行地区的好方法好经验;要明确时间节点抓推进,紧紧围绕征求意见、提交政府审查、提请人大审议等重要节点开展工作;要齐心协力共同做好立法工作,市安监局要按照法定程序积极推进《条例》起草工作,市政府法制办要全力参与、配合,市人大法工委、财经工委要靠前指导,同步介入调研座谈、学习考察、起草论证等各阶段各环节。要体现特色保质保量,制定《条例》要坚持问题导向,体现安庆特色,切实发挥立法的引领和保障作用,为推动安庆法治建设迈上新台阶,加快建设现代化区域中心城市作出积极贡献。


(谭宪锋)