您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

2018·安庆(广州)首位产业发展说明会暨签约仪式举行
陈冰冰致辞

发布日期:2018-05-07 16:43:47   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  5月7日上午,2018·安庆(广州)首位产业发展说明会暨签约仪式在广州举行。市长陈冰冰致辞,市委常委、市政府党组成员戴钦公主持。广州市副市长王东,省政府驻广州办事处主任朱丹,市领导程学东、杨林、王爱武、郑家齐等出席会议。

市长陈冰冰致辞。安庆日报记者  王政 摄

2018·安庆(广州)首位产业发展说明会暨签约仪式现场。安庆日报记者  王政  摄

  陈冰冰首先向新朋老友表示欢迎。他指出,安庆已经连续6年在广东举办招商活动,招商成果正在推动安庆转型发展。今年安庆围绕践行五大发展理念,招商活动安排了一个主场、三个分场,主场活动主旨就是首位产业招商。近年来全市省级以上开发园区都在用心培育产业集群,希望相关企业踊跃加入。我们会为首位产业搭建科技创新孵化和加速平台,设定专项发展基金,为引进领军人才和团队提供政策支持,为符合条件的产业链企业利用国贫县IPO绿色通道提供周到服务,为首位产业定向发展好职业教育以培养出能够满足企业需求的高素质蓝领大军。

  陈冰冰强调,今年我市在研究修订新一版产业政策的基础上,要求各级干部把知晓企业冷暖、做到雪中送炭、办事“只跑一趟”、保持亲清关系作为营商要领,把让外来企业和企业家有获得感、舒适感、安全感、成就感、归属感作为安商要领。他表示,日益开放包容、不断完善配套、切实改进服务的安庆,一定会是大家投资兴业的沃土,希望大家走进安庆,考察体验并融入安庆。

  会上,市经开区、桐城市、宿松县、怀宁县、岳西县围绕各自首位产业进行了项目推介,市发改委、科技局、经信委、农委分别就2018版产业政策进行了解读,市旅游局就文化旅游产业发展进行了项目推介。共集中签约首位产业项目23个,总投资达82.28亿元。其中,10亿元以上项目2个,总投资为25.8亿元;5亿元以上项目6个,总投资31.6亿元。

  200多位上市公司、世界500强、中国500强、行业100强、央企和知名民企高层,以及广东广播电视台、南方卫视、新浪、搜狐、腾讯等30余家媒体记者参加了活动。

  (安庆日报记者 徐侃)