您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

水利部检查组来宜检查长江安庆段河道采砂管理工作
孙高振陪同

发布日期:2018-05-17 08:57:29   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月16日,水利部检查组来宜检查长江安庆段河道采砂管理工作,水利部建管司副司长王美荣带队,长江委、省水利厅及省长江河道采砂管理局相关负责人参加。市委常委、副市长孙高振陪同并出席汇报会。
     检查组一行乘坐执法艇,重点察看了官洲水域的采砂管理情况,并在执法艇上召开座谈会。检查组要求,安庆市要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的系列讲话精神,严格落实长江河道采砂管理地方政府主体责任,源头管控、强化执法,持久发力、久久为功,总结经验、强化宣传,加强执法队伍能力建设,切实做好长江安庆段采砂管理工作。
孙高振表示,我市将着力提高长江河道采砂管理人防、技防水平,加强源头管控、强化执法力度,坚决打击非法违法采砂行为,并将长江大保护与全面推进河长制、湖长制工作深度结合,保护一江清水向东流。
      (安庆日报记者 沈永亮)