您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰在看望慰问少年儿童时强调
关心孩子们的成长 关心孩子们的安全

发布日期:2018-05-29 17:28:16   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


5月29日上午,在国际儿童节来临之际,市长陈冰冰到杨桥中心学校、市社会(儿童)福利院看望慰问少年儿童,给孩子们送去儿童节礼物和节日祝福。副市长王爱武、市政府秘书长江兴代陪同。

在杨桥中心学校,陈冰冰仔细了解了学校的建设发展和特色教育开展情况,观看了学生们啦啦操、黄梅戏和武术等庆“六一”活动展示,对学校教学成果表示肯定,对学生们的健康成长表示欣慰。在市社会(儿童)福利院,陈冰冰看望了这里的孤残儿童,十分关心患病儿童的护理和康复情况,并详细听取了福利院下一步发展规划和建设情况的汇报。

陈冰冰指出,市委、市政府高度重视教育工作,近年来,一直秉持着“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”的理念,在教育发展方面投入了很大的精力、财力,在城乡学校布局、优质教育资源均等化等方面下了很大的功夫,围绕把广大少年儿童培养成社会主义建设者和接班人的目标,努力把孩子们的成长环境改造好、营造好,把教师队伍建设好。

陈冰冰要求,要关心孩子们的成长,推动德智体美全面发展。首先是“德育”要培养到位,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,引导帮助孩子们“扣好人生第一粒扣子”,从小就培养起孩子们的“中国梦”;要把孩子们的学科学业教好、学习兴趣培养起来、学习基础打牢;身体要健康,要通过体育锻炼增强体质;要培养孩子们良好的审美情趣和人文素养,促进他们幸福健康成长。

陈冰冰强调,要关心孩子们的安全,既要关心他们在校园内的安全,也要关心他们在校门之外的安全。学校要强化安全教育,多开展一些应急避险演练,加强孩子们应对突发事件的知识、常识和技能方面的培训,帮助孩子们增强自我保护的意识和能力。社会、家庭也要积极营造关心孩子们健康成长的良好环境,形成齐抓共管的格局。


(记者 江露露)