您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

市人大常委会赴桐城开展税收征管法贯彻实施情况执法检查和调研

发布日期:2018-06-14 17:58:34   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月13日,市人大常委会副主任刘飞跃率队赴桐城市开展税收征管法贯彻实施情况执法检查和调研。部分市人大常委会委员、市人大代表,财政、审计、国税、地税等有关负责同志参加调研。

会上,听取了桐城市政府有关税收征管工作情况汇报,桐城市人大、相关职能部门及部分企业负责人进行了座谈发言,并回答执法检查组提问。

刘飞跃对桐城市税收征管工作给予了肯定,认为该市高度重视税收征管法执行和实施,不断提高税收服务水平和征管质量,建立健全税收征管内控、税收保障、协税护税、纳税服务、国地税合作等体制机制,特别是着力构建涉税信息共享管理平台,取得良好效果。他强调,一是加强税收征管法律法规宣传教育,增强全民税法意识,形成法制宣传浓厚氛围。税务部门要切实履行“谁执法谁普法” 工作责任制,全面提升法治意识和法律素养。二是严格执法,依法纳税、依法治税。加强重点企业、重点工程税源监控,加大税务稽查力度,推进税务稽查信息化建设,发现问题及时整改。三是完善综合治税和协税护税工作机制,进一步明确相关职能部门责任义务,合力构建税收保障协调机制和涉税信息共享大平台。四是提升纳税服务水平,依法保障纳税人权益。积极推动纳税服务由职业道德建设向法定职责转变、由管理型向服务型转变、由以部门为中心向以纳税人为中心转变。五是从税务工作职能出发,促进我市加快工业、现代农业、现代服务业、外经贸发展等若干政策落实,支持企业良性发展。六是全面加强税务干部队伍建设,强化学习培训,提升能力水平,促进公平公正执法。

检查组一行还深入桐城市国税局办税大厅,实地察看了税收征管法落实和营商环境情况。(黄玮)