您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰在听取经济发展督导专项行动第一工作组工作安排汇报时要求
进企业 去现场 抓紧干

发布日期:2018-07-10 18:14:18   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月10日上午,市长陈冰冰专题听取全市经济发展督查指导专项行动第一工作组工作安排情况汇报。

陈冰冰强调,只有调查才有发言权,这次专项行动首先要把集中调研周的活动安排好。各工作组要务实作为、直奔主题,进企业、去现场、抓紧干,高密度开展工作,大容量搜集情况,全面掌握第一手资料。当务之急要做好以下四项工作:一是找原因。要调研分析今年退规和减停产的规上、限上企业以及零税收、零销售收入的规下、限下样本点企业情况,找准具体原因。二是摸底数。要准确掌握入驻标准化厂房的企业情况,重点搞清楚哪些企业产值、税收达不到规定的条件和标准,怎么解决?三是督落实。重点是对今年新签约的招商引资项目抓落地、抓到资,督促项目尽快开工建设,对在谈的项目要督促尽快签约,同时对项目库实行动态管理、及时更新。四是深调研。要深入分析企业税收贡献情况,并以此对企业进行ABC分类,合理配置有限资源,重在扶优扶强。

陈冰冰要求,各县(市)区要抓紧成立工作专班,与市里派出的工作组一起工作、一致行动,分工协作、有分有合,合理分配工作任务,不能各行其是。各工作组对调研的情况要有研判,凡是企业的事,要督促企业自己解决;凡是县里能够解决的,要督促县里解决;凡是需要市里统筹的,要及时反馈,市里重点解决共性问题,有些问题的解决方案要固化下来,形成制度性成果;凡是需要省里支持的,汇总后跑省,积极争取支持。

陈冰冰强调,发展是解决一切问题的关键,没有增量就不可能有跨越式发展。“四督四保”“四送一服”不仅仅是为了止跌止滑,更重要的是抓增量、抓招商,实现存量优化、增量突破。陈冰冰要求,各级各部门要进一步增强经济意识,提高抓经济工作的本领,在经济发展的一线带队伍、练干部、转作风。