您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰主持召开市政府党组会议
传达学习中央和省有关会议精神
研究部署市政府党组“讲严立”专题民主生活会等事项

发布日期:2018-08-04 09:05:10   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  8月3日下午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议。市政府党组成员出席会议,副市长杨林列席会议。

  会议传达学习了7月31日中共中央政治局会议、全国组织工作会议、中共中央政治局第六次集体学习会、中央外事工作会议以及省委十届七次全体会议、全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议等会议精神。

  陈冰冰指出,市政府党组要主动加强学习,强化理论武装,始终在政治上保持清醒头脑 ,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对中央政策的风向标要第一时间学习研究、掌握动态。

  陈冰冰强调,市政府党组成员要通过及时学习中央、省重要会议精神,掌握住“定盘星”,尤其要联系自身分管工作,做到站位更高、深挖一锹,对面上工作要了然于胸,对分管工作要精益求精,当行家里手,对分管部门的工作要精准指导到位。他指出,当前工作任务重、压力大,要加强对中心工作和本职工作的统筹兼顾,决不能顾此失彼。要对照年度目标任务和主要指标完成情况,坚持问题导向,加强分析调度,尽快补上短板,确保交出一份高质量的、满意的答卷。

  陈冰冰强调,要按照省委、市委统一部署,扎实开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,认认真真抓好每一个环节的落实。要做好民主生活会前的各项准备工作,广泛征求意见建议,既要走群众路线,又要主动反思,联系自身实际,认真撰写对照检查材料,深入剖析存在问题,把规定动作做好,确保开出高质量的民主生活会。

  (安庆日报记者 江露露)