您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明主持召开市委常委会会议
传达全省生态环境保护有关会议精神
研究推进长江经济带、四好农村路建设等工作

发布日期:2018-08-08 00:27:42   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  8月7日下午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议和全省生态环境保护大会精神,审议并原则通过《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安庆)经济带“1515”方案》、《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见》、《关于在“讲严立”专题警示教育中全程贯彻“严”字当头的若干意见》等。

  会议指出,打造水清岸绿产业优美丽长江(安庆)经济带,是全面落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要指示精神的具体体现,是贯彻落实省委、省政府关于推动长江经济带生态优先、绿色发展决策部署的实际行动。要积极、审慎地推进实施《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安庆)经济带“1515”方案》,明确三年行动目标,按照“五个达标、五个一律、五个合规”三大要求,着力构筑1公里、5公里、15公里“三道防线”。要强化重点举措,开展“禁新建、减存量、关污源、进园区、纳统管、建新绿、优产业、强机制”八大行动,着力构建生态系统健康、环境质量优良、资源利用高效的长江(安庆)经济带绿色发展体系。

  会议指出 ,要贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,大力推进“四好农村路”建设,为我市加快脱贫攻坚、乡村振兴、推进农业农村现代化提供坚强的交通运输基础保障。要建好农村公路,用3年时间实施7000公里农村公路扩面延伸工程,确保到2020年基本实现村民组通硬化路;要管好农村公路,按照“权责明确、分级管理、管养有效、奖惩有力”的原则,构建县乡村三级路长制体系;要护好农村公路,积极推进农村公路养护市场化专业化标准化;要运营好农村公路,提速城乡道路客运一体化进程,加快建设覆盖县、乡、村三级的农村物流网络体系。

  会议强调,要认真总结党的十八大以来历次主题教育活动的经验,贯彻落实省委关于从严从实开展“讲严立”专题警示教育的要求,聚焦全市经济高质量发展、维护改革稳定大局和全面从严治党目标任务,以严的作风持续“学”、以严的纪律深入“查”、以严的标准全面“改”、以严的措施有效“促”,将严实的要求贯穿专题警示教育各方面和全过程,为经济社会发展和全面从严治党营造风清气正的政治生态。

  会议还研究了其他事项。

  (安庆日报记者 李宏)