您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明在全市生态环境保护暨深入推动长江经济带生态优先绿色发展会议上强调
以“功成不必在我 功成必定有我”的境界和担当
切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任
魏晓明陈强讲话 陈冰冰主持 陈爱军出席

发布日期:2018-08-18 22:25:23   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月18日下午,全市生态环境保护暨深入推动长江经济带生态优先绿色发展会议召开。市委书记魏晓明出席会议并讲话,省第四环境保护督察组组长陈强应邀到会讲话。市长陈冰冰主持会议。市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、董磊、周东明、孙高振、何雅军、戴钦公、黄杰等出席会议。

魏晓明在讲话中全面分析了我市当前生态环保工作面临的新形势。他指出,加强生态文明建设、推动长江经济带生态优先绿色发展,是树牢“四个意识”、坚持“两个维护”的具体实践,是落实以人民为中心的发展思想的重要体现,全市各级各部门一定要提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的责任感紧迫感,不折不扣抓好中央和省委各项决策部署落实。

魏晓明强调,要坚持问题导向,坚决打好污染防治攻坚战,推动环境整治不断取得新成效。要打赢蓝天保卫战,突出“控煤、控气、控车、控尘、控烧”,扎实推进大气污染防治行动。要打好碧水保卫战,认真落实省、市“1515”行动计划,扎实推进“八大行动”,坚决守护一江清水。要打好净土保卫战,全面实施土壤污染防治行动计划,有效管控土壤环境风险。要聚焦突出环境问题,持续抓好中央和省环保督察反馈问题整改,认真做好“回头看”,确保改彻底、改到位、不反弹。 

魏晓明强调,加强生态文明建设、推动长江经济带发展,既是攻坚战更是持久战,全市各级各部门要以“功成不必在我、功成必定有我”的境界和担当,切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。要强化组织领导,进一步压实工作责任,加强队伍建设、督查考核、宣传引导,确保各项工作任务落实。

陈强指出,近年来,安庆市深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省委决策部署,形成了抓环保齐心协力的思想认识、齐抓共管的工作格局、齐头并进的发展态势,环境治理取得了明显成效。就抓好省环保督察整改工作,陈强要求,安庆市各级各部门要切实扛起责任,以从严的态度整改中央和省环保督察发现的问题,以扎实的作风解决人民群众反映强烈的问题,以系统的方法整治影响安庆的突出环境问题,以创新的思路来破解安庆环境建设的主要问题,不断推动安庆市生态环保工作再上新台阶。

陈冰冰在主持会议时要求,各地要结合自身实际,紧扣主要矛盾和重点任务,以责无旁贷、刻不容缓、务求过硬、刀刃向内的攻坚状态,一丝不苟地抓好本次会议精神贯彻落实。

会上,张君毅通报了全市环保督察和突出环境问题整改情况,并就安庆市《全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带“1515”方案》进行了解读。(安庆日报记者 江月)