您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰在听取不动产登记工作汇报时强调
坚持刀刃向内 推进“放管服”改革

发布日期:2018-09-09 03:03:23   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  9月8日上午,市长陈冰冰专题听取不动产登记工作汇报,研究解决相关问题。他强调,要坚持刀刃向内,深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变,切实解决政出多门问题,最大限度方便群众办事。市国土、住建、政务服务中心等部门负责同志参加。

  陈冰冰指出,不动产登记制度改革是推进“放管服”的重要内容,备受广大群众关注,各有关部门要坚决落实国务院关于“放管服”改革的顶层要求,按照“以人为本、于事简便、加强事后监管”的原则,坚持从大局考虑,改进工作、改革流程,把我们自己的事情做到无可挑剔,确保不动产登记工作更加便民。

  陈冰冰强调,要优化工作流程,取消二手房交易网签备案和交易告知单强制等,不得作为不动产登记的前置条件。要加强事后监管,整治规范房地产中介市场,切实保障不动产交易安全。对相关历史遗留问题,要抓紧拿出分类处置方案,尽快研究解决。要坚持从实际出发,开辟新的服务场所,增加不动产登记受理点,加快调剂不动产登记窗口,合理增加人员力量,确保登记工作更加方便群众。

  (安庆日报记者 徐媛)