您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

杨林赴海安市、昆山市考察对接招商引资工作

发布日期:2018-10-10 15:34:47   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月7日—9日,副市长杨林率队赴海安市、昆山市考察对接招商引资工作,市台办主要负责同志及市民盟有关人员陪同。

在海安市,杨林一行实地拜访了中洋现代渔业科技产业园、海安金锻工业有限公司、海安贵澳农业科技有限公司等企业,并到海安经开区台商产业园和商贸物流产业园参观考察,就如何做好招商引资工作,特别是招引台资工作与海安经开区有关负责人进行了深入交流和探讨。在昆山市,杨林一行走访考察了捷安特轻合金科技(昆山)集团、昆山昱腾人力资源公司、永丰余纸业昆山有限公司、昆山台协会等企业和机构,开展交流对接活动,深入洽谈合作机会。

杨林对海安市经济发展取得的成就予以高度评价,他指出,短短十年间,海安从一个资源禀赋、区位条件不占优势的农业大县,成功转型为经济强县,去年在全国综合实力百强县中居第30位,今年再次提升至第28位,成绩尤为难得,在招商引资方面有很多创新做法,值得安庆学习借鉴,尤其是开放型招商理念、招商队伍建设、平台配套建设、营商环境建设、制定个性化招商政策等方面令人印象深刻,希望能进一步加强合作交流,并邀请海安、昆山两地有关企业负责人到安庆实地考察,寻找合作机会。

海安、昆山两地有关企业负责人表示,安庆区位优越、发展态势强劲,是长江经济带有影响力的区域性中心城市,将会适时组团赴安庆实地考察,结合自身发展战略和安庆发展机遇,寻找投资机会,实现合作共赢。