您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

全市扫黑除恶专项斗争调度会召开

发布日期:2018-10-12 15:54:00   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


10月11日,全市扫黑除恶专项斗争调度会召开。市委常委、市政府常务副市长张君毅到会讲话,市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰出席会议并讲话,市政协副主席叶建主持会议,市人大常委会副主任李玉萍,市中级法院院长洪学农参加会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌关于扫黑除恶专项斗争的重要批示和省委常委会会议精神,研究部署了当前和今后一段时期扫黑除恶重点任务,布置安排了省督导迎检工作。

张君毅指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署。他要求,各地区各部门要进一步深化思想认识,将此次督导作为一次“政治体检”,切实增强思想自觉和行动自觉,全力支持配合督导工作。要大力营造浓厚氛围,不断提升人民群众的知晓率、参与率和支持率,充分激发群众参与涉黑涉恶线索举报的积极性和主动性。要着力强化组织保障,及时研究解决有关人财物保障等重要问题,确保扫黑除恶专项斗争顺利进行。

黄杰指出,专项斗争开展以来,各级各部门高度重视,推进力度大、工作举措实、斗争氛围好,取得了明显的阶段性成效。他强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的发展转换阶段,各地区各部门要进一步提高政治站位、强化“四个意识”,以迎接省督导为契机,主动对标查找问题与短板,精准施策、攻坚克难,确保扫黑除恶专项斗争开局之年各项任务圆满完成。一要在持续性上下功夫,始终将专项斗争作为一项重大的政治任务,持续发力加压、组织发动、摸排线索。二要在平衡性上下功夫,坚持阶段性和长期性相结合、重点攻坚和全面整治两手抓两手硬、市县乡村同频共振,不断推动专项斗争向纵深发展。三要在实效性上下功夫,集中攻克一批涉黑涉恶大要案件,在严守法律政策底线的基础上快侦、快捕、快诉、快判,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。四要在系统性上下功夫,将查处“保护伞”作为衡量专项斗争成效的重要标准,敢于刀刃向内、动真碰硬。坚持边打边建、打建结合,不断加强基层组织建设。要以创建全国社会治安综合治理优秀市为抓手,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责同志,各县(市、区)委政法委书记、法院院长、检察院检察长、公安局局长参加会议。