您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明主持召开市委常委会会议
传达中央巡视工作有关通报及全省组织宣传等工作会议精神
研究我市贯彻落实意见

发布日期:2018-10-12 18:08:00   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  10月12日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习中央巡视工作领导小组有关通报精神及李锦斌同志在省委书记专题会议上的讲话精神,全省组织工作、宣传工作、“讲严立”专题警示教育总结会议、合肥滨湖科学城建设领导小组会议精神,研究我市贯彻落实意见;讨论综治工作(平安建设)暨创建全国社会治安综合治理优秀市工作问责办法等。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平同志对巡视工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视巡察工作的部署要求上来,以高度的政治自觉接受巡视并担负起抓好巡察工作的主体责任,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,聚焦重点问题,紧盯关键少数,强化巡察整改,注重成果运用。要切实担负起“两个维护”重大政治责任,坚定不移深化政治巡察,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。会议审议通过了《中共安庆市委巡察工作规划(2017-2021)修订版》《中共安庆市委巡察全覆盖工作方案(修订版)》。

  会议指出,要认真贯彻落实省委关于加快推进合肥滨湖科学城建设的重大决策部署,着力把准目标愿景和任务要求,积极协调配合,激发创新动力,聚焦创新资源,抓住机遇,集中力量,共同推进科学城建设,努力作出安庆贡献。

  会议强调,要认真贯彻中央和全省组织工作会议精神,坚定践行新时代党的组织路线,突出以组织体系建设为重点,全面加强党的建设和组织工作。全市各级党组织要牢牢把握首要任务,确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。各级党员特别是领导干部要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织。要重点抓好城乡各领域基层党组织建设,着力加强市直机关中层干部队伍建设,积极做好首位产业聚力培养和引进高层次人才,为推动高质量发展提供有力组织保障。

  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传工作的重要思想,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要聚焦使命任务,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,始终做到四个坚定不移。要聚焦根本保证,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,加强党的建设不放松,深化作风建设不停步,提升能力水平不懈怠,不断开创宣传思想工作新局面。

  会议指出,今年以来,市委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以鲁炜案件为反面教材,在全市党员领导干部中开展了“讲严立”专题警示教育,取得了一批重要成果。要认真总结经验和做法,扎实抓好突出问题整改,全面巩固专题警示教育成果。要及时开展专题民主生活会整改落实情况“回头看”,把“三查三问”作为延伸专题警示教育的有效举措,深入查找政治上、工作上、作风上的突出问题,切实整改到位,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,市政法委牵头,会同组织部、纪委、宣传部组成工作专班,尽快研究出台综治工作(平安建设)、创建全国社会治安综合治理优秀市问责办法。要立足于精准管用,分级分类明确问责范围、问责形式、问责程序,确保综治工作(平安建设)暨创建全国社会治安综合治理优秀市顺利推进。

  会议同意设立中国共产党同安控股集团有限公司委员会、中国共产党安庆市交通投资有限公司委员会、中国共产党安庆市金融控股集团有限公司支部委员会。

  会议还研究了其他事项。