您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰主持召开市政府党组会议
传达学习中央和省相关会议精神等

发布日期:2018-10-17 08:10:32   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


10月16日上午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议。市政府党组成员出席会议,副市长杨林列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议、9月21日中央政治局会议、中央政治局第八次集体学习、中央财经委员会第三次会议以及10月8日国务院常务会议精神。陈冰冰强调,市政府班子成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深理解、掌握实质、指导工作。要坚持集体学习和个人自学相结合,学以致用、学用结合,确保党中央、国务院各项决策部署在安庆落地生根。

会议学习了《中华人民共和国监察法》。陈冰冰指出,监察法的出台,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。我们要认真学习,坚决贯彻依法治国方略,切实做到依法行政。

会议传达学习了全省组织工作会议、宣传思想工作会议、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议、9月28日省委书记专题会议精神。陈冰冰强调,要准确把握省委关于推进加强党的建设的新部署和新要求,认真落实管党治党的政治责任,进一步落实好党建工作责任制。

会议还对年内工作“回头看”及如何收官、如何谋划明年工作进行了安排部署。陈冰冰要求,要对照《政府工作报告》,认真回顾今年以来的工作,今年做得怎么样,要实事求是地总结,同时要深入研究、系统谋划明年工作怎么做。市政府班子成员要围绕大局,对各自分管工作开动脑筋、认真思考,要在上下结合、广泛征求意见基础上提出建议和意见。

陈冰冰强调,明年是本届政府的关键之年。政府工作要聚焦重点,集中力量办大事。要把老百姓响应度高的、关注度高的大事要事作为工作的重中之重,集中民智、体现民意,让老百姓共同关注、共同参与、共同评价,提振市民的自信心、自豪感、归属感,提升群众的幸福指数。

(安庆日报记者 陈娟娟)