您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明在全市大安全工作调度会上强调
坚决守住安全工作底线 维护人民群众生命财产安全

发布日期:2018-11-01 19:03:26   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

  11月1日上午,市委书记魏晓明主持召开全市大安全工作调度会,研究质量安全和安全生产工作,协调解决有关问题,部署有关工作。市领导张君毅、黄杰、程学东、花家红,以及市政府秘书长江兴代参加会议。

  会议听取了全市质量安全工作情况的汇报。会议强调,质量是安全的基础和保障。要以产品质量安全、消费品质量安全和特种设备安全为重点,深入推进质量强市战略,强化市场监管,确保全市质量安全形势向好。要加大对质量安全监管工作的投入力度,为质量安全工作提供强有力的保障。

  会议听取了全市安全生产工作情况的汇报。会议指出,今年以来全市安全生产形势持续稳定向好,但各地工作推进不平衡、部分工作推进迟缓等缺口依然存在,要尽快补缺补差,确保万无一失。会议强调,时值岁末年初,安全生产事故易发多发,各级各部门要强化大安全意识,增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。要扎实开展今冬明春安全生产大检查工作,全面排查安全风险隐患,加强重点领域安全监管,严防各类安全事故发生,维护人民群众生命财产安全。

  魏晓明强调,安全工作是底线工作,是发展的基础,是最大的民生。要进一步加强组织领导,理清管理职能,压实领导责任,各职能部门要切实把自己摆进去,特别是“一把手”要把安全工作紧紧抓在手上,进一步形成齐抓共管的工作局面。要在前期基础上,进一步完善大安全工作机制,总结固化有关经验做法,形成常态化、管长远的制度,不断提高工作的针对性和实效性。(安庆日报记者 江月)